Tespek positif pas USG hanya penebalan dinding rahim dan sel telur besar

Halo ka mau tanya aku habis USG tapi hasil USG hanya ada penebalan dinding rahim dan cuma ada sel telur yang matang ukuran 2,8 cm Hasil tp positif.itu gmna ya bund saya masih agak blunderr adakah yg pernah mengalami ?

7 Tanggapan

Aku pertama positif juga penebalan dinding rahim doang usia 4w , aku pergi ke pangalengan bandung alhamdulillah 1 bln kemudian usg lagi hitungan nya jadi mundur 6w pas usg udah ada janin dan djj nya

9mo ago

bund maaf blh lebih jelas gak bagian keterangan nya mau saya bandingkan buat referensi

aku jg pernah gni 2x, dan 2x itu jg keguguran karena aku bawak aktivitas terus, kalo bisa jgn capek² dlu bund, apalagi udah pernah keguguran. kalo hasil tesnya positif biasanya udah pasti hamil

9mo ago

aku pernah telat 3hari hasil tesnya kyk yg strip ke 3, dstu aku jg buru² mau USG takut knpa², eh malah dibilang dokternya cuma penebalan dinding rahim, diresepin obat malah seminggunya keluar darah. kata dokternya penebalan dinding rahim itulah proses dia jd kantong hamil, kalau misalnya gugur berarti janinnya gk kuat gk nempel didinding rahim, maka nya untuk kita yg pernah keguguran kalo bisa jgn capek² dlu, harus bner² badrest, ini aku hamil lg seminggu baru tespek aku biarin dlu bawak santai aja tp bner² gk aktivitas yg capek, setelah telat 2minggu aku kebidan aja minta suntik penguat kandungan. USG nya pas udah telat 10minggu. yg penting gk ada kluar flek aja insyaallah memang bner² hamil

sy dl bgtu bun tespek positif tp cek transvagina br penebalan 2/3 minggu d suruh dtg lg alhamdulilah sdah ad janin & djj nya. d resepkan vitamin sm penguat kandungan.

9mo ago

iya bund semga aja aku juga begitu ammin.soalnya kaya dokternya aku bukan hamil karena penebalan ya LBH ke mau haid katanya jadi downn

udh brp week bun? aku juga pas 5 week baru penebalan rahim, kontrol 2 minggu kemudian udh ada kantung nya dan pas 9 minggu sudah ada janin

9mo ago

kalau dr hpht baru 4w bund aku buru" kontrol karena malemnya mau perjalanan keluar kota ada acara keluarga.tapi kata dokter hanya ada penebalan dinding rahim dan ukuran rahimnya jga normal. trs yg buat saya kurang paham ada sekitar 4 sel telur dan ada satu yg besar ukuran 2,8 cm tapi blm pecah itu gmna ya bund maksudnya tapi tespekmya garis 2.awalmya garisnya samar pas aku cek sblm jadwal haidh tapi setiap hari jadi agak terang walaupun belum merah bgt Gtu bund nah pas aku cek obgyn itu hari dimana jadwal haidh aku .aku jadi bingung menyikapi nya bund😭mana suami udh pgn punya anak maklum usia aku dan suami beda 6 tahun LBH tua suami.

ukuran berapa week bun? kalau masih baru memang wajar, tunggu max sampai 12-14w Insya Allah udah ada detak jantung bayinya ..

9mo ago

saran saya jangan keluar kota dulu bun, dan kalau tespek positif minta fi resepin penguat kandungan yg cocok buat bunda

jalan brp week bun?

9mo ago

4 week memang bru penebalan dinding rahim bun wajar kok. kantong kehamilam kliatan embrio nya itu 7week keatas

Ini usg ke 2