Diapers Pants dan Perekat

Halo ibu ibu, mau tanya nih mulai kapan ya sebaiknya baby pakai diapers pants? Kebetulan baby ku sudah 5 bulan. Mau pakai diapers pants tapi kok kayaknya ribet ya?

26 Tanggapan

pake pants malah lebih gampang bun. anak saya dari 3 bulan udh ganti ke pants soalnya anaknya gak bisa diem. awalnya juga saya mikirnya lebih ribet nanti kalau poop gimana tp nggak juga kok bun, saya pakai yg goon itu ada perekatnya jd kalau pup tinggal di gulung aja nanti ada selotip perekatnya.

Anakku msih pake perekat bun besok usia nya 5bulan,krena emg aku nya suka sma yg perekat klo yg pants kek gede aja dahal baru pipis 1x. Tapi skrng anak klo di pakein baju udah gabisa diem mau nya tengkurep terus jadi beralih ke pants biar cepet😹

klu aku dari anak 1 bulan udh pake diapers pants bun.. awalnya jg ngerasa kok ribet ya tp lama kelamaan malah lebih enak dan lebih praktis yang pants bun daripada yg tape 🤭

anakku umur 2,5 kayaknya Bun, soal kakinya udah aktif banget, nendang-nendang + meregangkan badan, jadi kalo lagi diregangkan diapers nya ketarik gitu dan diarea pangkal pahanya kadang suka ngecap jadi kasihan lihatnya.

Anak saya mulai pake diapers pants dri umur sebulan bun, lbh enak, krna pake perekat kadang paha nya lecet krna perekat nya itu agak lumayan tajam, enak pake yg pants bun, ini anak saya usia nya 5 bulan

lebih enak diaper pants malah kalau anaknya semakin aktif kakinya gakbisa diem, ak dr baby usia 1bulan udah pake yg pants krn kalo pakein yg perekat kakinya udah susah diem trus rekatanyya lama2 longgar

lah bukannya pake perekat yang ribet yah bun? bayi saya lepas popok kain usia 2 bulan, langsung pake popo pants, apalagi skrg usianya udh 6months lagi banyak tingkah bun, tinggal saaat seeeet kelaaar

2y ago

Wkwk lagi cari cari diapers pants yg cocok bun soalnya yg perekat sdg terlalu nyaman dan mudah untuk ganti kalau bab atau pipis🥲

biasanya bayi yang sudah mulai merangkak sudah disarankan untuk beralih dari popok perekat ke popok celana. fase ini biasanya dimulai dari umur 6-10 bulan.

Kalo babynya belum bs duduk aku lebih nyaman pakein yg perekat sih, kalo udah duduk apalagi merangkak mending pakein yg pants, suka kabur soalnya 🤣

lupa sih kyanya umuran 3 bulan udh ganti ke pants. pokoknya pas yg perekat ukuran M perekat itu diliat ky udah sesek jd ganti ke M pants.

2y ago

ganti sj bund kiranya udah ngetat mah. kl di paksain takutnya ruam. enak kok bund pake pants. lbh cpt pas makeinnya. kl anak udah aktif pake perekat riweuh bgt🤣