Susu penambah berat badan

Halo bunsay aku mau cerita sedikit soal BB anak aku yg mulai usia 1tahun naiknya seret banget. Ada hampir 3 bulan dia stuck di 8kg (skrg usianya sudah 1th 4bulan). Ketemu DSA disuruh pakai susu nutrinidrink. Tapi anakku ga doyan. Ada tips ga bun ngasihinnya gmn biar si anak suka. Oya fyi dia tadinya pake susu enfagrow

Susu penambah berat badan
12 Tanggapan

susu tinggi kalori ky gtu rasanya kacau bgt bun, saya pernah di resepkan Nutricia infatrini dan anak saya sampai nangis setiap dikasih, apalg anak saya full asi blm pernah ngerasain sufor sm sekali dan rasanya susu ky gini jauh bgt dari rasa asi dan sufor kebanyakan (soalnya saya cobain sedikit) mulai dari disendokin, di dinginkan, di buat hangat suam kuku ga mempan, sampai harus di tetesin sedikit2 pakai pipet bun, dicoba aja bun satu2 caranya sp tau ada yg berhasil

2y ago

lama2 anak nya mau mom apa ganti susu nya?

anakku pernah diresep infatrini yg botolan kyk gini bun, sama bun dia juga nolak.. emang agak aneh sih rasanya.. kalau aku kasi nya campur dikit2 ke bubur kayak sun atau milna yg varian manis, itupun tetep ga abis. coba nanti tanya dsa nya bisa ganti susu ga? anakku waktu itu ganti ke nutren junior, awal2 jg nolak tp ga separah sama si infatrini, lama2 bisa minum tanpa dicampur apa2, tp mesti disendok2in..

3y ago

setauku sih ga bun, ehtapi gatau juga ya, anakku memang gasuka minum uht dan jarang makan keju dan sejenisnya jd aku ga ngeh juga kalau ternyata memang intoleran.. gatau juga kenapa waktu itu dsa rekomen nutren junior, apa mungkin ada dari ceritaku yg bikin dia menyimpulkan anakku intoleransi laktosa (aku cuma inget dulu cerita anakku susah banget minum infatrini dan susunya suka dimuntahin).. seingetku dsa nya bilangnya coba nutren junior krn rasanya lebih enak dan protein nya tinggi.. kebetulan sih di anakku cocok, bb nya bagus, dan lama2 dia lumayan doyan juga

anakku malah udh dri dsember bb nya sgak d 8.8 sedih bngt tiap k dr. d ksih nya cma vitamin muluu ga pernah d ksih ssu skrng usianya 21 bulan .. dri awal mpasi mkn nya dia jlek bngt pas desembr prnah skit bbnya trun jd 8.2 naik dah tuh dikit" smpe skrng bln 6 cma 8.8kg

3y ago

bun anaknya skrg gmn bb dan makannya ? sharing dong bun. anakku jg kaya gini masalahnya. skrg 20bln. baru nyapi dan dikasih susu nutrinidrink cm kurang suka, dulunya full dbf. pernah coba pediacomplete jg sama aja huhu

pantesan DSA nya anakku cm ngasih penambah nafsu makan aja pas tak minta resep susu penambah berat badan bayi malah dokter nya bilang "susu penambah berat badan bayi itu rasanya malah gk enak Bu, nanti malah gk mau minum, kasih aja susu yg dia suka"

3y ago

udah pernah coba pediacomplete cm sama aja gak gitu doyan

.coba bund kalo minum pake sendok , nutrinidrink soalnya agak kental mngkin dede enek makanya dia nolak bund, minumnya disendokin aja bund dulu keponakan ku jga gitu bund jadi saya telatenin pake sendok

coba Pediasure complete bun, anak saya direkomendasikan susu tinggi kalori yang ini sama dokternya, alhamdulillah naik 500gram tiap bulan semenjak umur 1tahun

aku dinginin susu ini, kalau ga abis dinginin lagi di freezer trus minumin lagi. Kata anakku dia bukannya ga doyan, tapi kenyang banget minum ini.

nutrinidrink ini sbnrnya enak, pilih yg rasa cokelat. awalnya bisa disendokin pelan2, nanti kuantitasnya nambah bertahap.

cara penyajian nya kan dingin ya, anak saya mau tapi ga mau dingin maunya malah hangat hangat kuku🤦

susunya taro dikulkas sampe dingin mungkin?