Merk Diapers

Halo bundaaaa, boleh rekomendasi gak merek diapers/pampers yang cocok buat NB? aku masih bingung pilih nyaa🥲🥲

58 Tanggapan

NB cari premium. Makuku Slim SAP udah paling cocok di anak ku pas NB. Mulai masuk 4 bulan turun kasta ke Makuku Comfort Fit. Jalan 8 bulan turun kasta lagi ke Makuku Dry Care 🤣 Tp ga suka, jd aku balik ke Makuku Comfort Fit. Pernah cobain Mamypoko Skin comfort (super jelek menurut ku drpd yg kuning, padahal skin comfort diatas yg kuning. Ini pup anakku ga nempel sama sekali di popoknya, jd bikin iritasi bokongnya dan pup nya bececeran kemana2) Mamypoko Royal Soft bagus, sayangnya lumayan gembung, anakku ga betah dan pipisnya ga terlalu nyerap, masih agak basah di area intimnya. Ini masih kupakai selang seling sm Makuku. Sweety silver lumayan, mirip2 royal soft. Agak gembung jd ga aku beli lagi. Mamypoko kuning, cuma nyoba sekali krn dpt gratis yg renceng. No comment sih krn emg cuma sekali doang. Makuku procare, nyoba 1 bal doang lgsg jatuh cinta. Tipis, halus, daya serap oke banget, ga gembung. Tp dompet meringis. Muahal banget asli 1bal hrgnya 200an. Jd ga lanjut ya

Aku waktu anak pertama (5th lalu) masih idealis, jadi sok sok an pake nepia genki, pampers premium, merries premium. Lama2 bikin dompet menjerit tapi bun wkwkwkkw. Pas 3 bulan aku ganti merries ijo sama baby happy. Malam harinya baru mamypoko royalsoft 😄😄😄 Skrg aku punya anak kedua baru 2 minggu. Pakenya pokana newborn. Lumayan ini ga gitu mahal. Lalu ada indikator pipisnya jugaaa

tergantung kulit baby ya bund.. kalau kulitnya sensitif ttep pake nya yg premium.. kalau kulitnya ngga sensitif pake makuku , sweety silver pants atau merries bagus.. yg pnting setiap 4 jam sekali diganti ya walaupun dedek cuma pipis 1x selama 4 jam itu.. untuk menghindari ruam popok

babyku pas nb pake sweety bund, kebetulan dapet kado banyak jadi pake yg bronze,silver sama gold . untungnya ga ada ruam sama sekali. pernah juga pakai makuku. tp kalo yg paling bagus sweety yg gold bund. tapi untuk harga lumayan 1 balnya 100 RB an. kalo yg bronze atau silver 50 ribuann .

merries bun bagus,tapi tergantung lagi yaa jenis kulitnya sensitif bgt atau gaknya, anakku type yg sensitif kulitnya pakai popok yg lain selalu iritasi ruam gtu,pas coba merries alhamdulillah udah ga ruam, dari NB sampe sekarang udah 8bln pakai merries terus aman

tergantung kulit baby bund kadang kita ikutin yg bagus atau murah/ mahal belum tentu cocokk bayi ku awalnya pke happy nappy sering tembus mana pipisnya banyak sampe ke baju basahnya trs skrng nyoba pke sweety yg kuning masih ketampung klo pipisnya banyak

3mo ago

mama dev : ada didalam kemasan nya berupa stiker yg menempel bun , jadi sebelum buang kemasan bekas nya dicek dulu

klo aku sih yg murah meriah Bun pakek fluffy, yaa.. yg di kasih org itu TPI bknnya GK mau ngasih yg bagus,, tapi klo NB kan sering ganti popok jadi rada Eman jga gitu yg penting aman2 aja GK ada ruam atau sejenisnya yaa okelah,😅

Aku belom ada pengalaman karena sama2 newmom, tapi setelah riset sana sini, aku akhirnya beli dua : Mamypoko Royal Soft yg NB Sweety Gold yg NB Nanti dr kedua itu, aku seleksi lg mana yg paling cocok setelah dipake 😁

setelah cari' informasi sama review orang' aku beli 2 merk Bun, Makuku comfit NB sama mamypoko royalsoft NB tar tinggal pilih aja yg paling cocok yg mana di bayik setelah lahir soalnya kan Pampers cocok cocokan juga