Berbagi pengalaman menjelang persalinan dong bun

Halo bunda yang udah pernah melahirkan kira-kira boleh berbagi pengalamannya waktu proses melahirkan gak ya? Saya HPL Oktober dan anak pertama, pengen tau ciri awal itu mules dulu atau keluar lendir darah dulu ya bun? Terus waktu kontraksi dan pembukaan itu gimana ya? Tolong sharing ya bun biar saling membantu calon ibu seperti saya 😊😇 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

1 Tanggapan

Beda² bunda, ada yg keluar lendir dlu, ada yg kontraksi/mules dlu, ada yg pecah ketuban dlu. Kl sy kontraksi dlu per 30 menit jm 1 pagi, mules² rutin. Jm 6 pagi langsung ke IGD RS cek aja, ternyata udh bukaan 1. Lgsg k ruang bersalin (sy melahirkan sblm pandemi bunda, jd agk beda kebijakannya dg skrg yg perlu swab dll). Sekitar jm 10 pagi keluar lendir dan gak lama pecah ketuban, sdh bukaan 2 sampe jm 3 sore gak nambah, lgsg induksi alhamdulillah bs lahir normal selepas maghrib. Paling sakit pas kontraksi pakai induksi, pas dijahit lgsg minta makan nasi padang sebungkus + roti 2😅

2y ago

Wahh gitu ya bun, kalo pas kontraksi itu dedeknya masih aktif gerak atau udah gak aktif lagi ya bun