Lahiran di HappyLand Jogja?

Halo bunda yang ada di Jogja dan baru-baru ini atau dalam waktu dekat mau lahiran di Happyland, boleh ga sharing ? Saya ada rencana lahiran disana (masih lama sih) krn selama ini kontrol sm obgyn yang praktek disana. Dan rencana mau pakai bpjs bund nah itu bisa langsung atau harus dirujuk faskes I? Terus pelayanan disana dll gimana nyaman ga ?

11 Tanggapan

setau saya kalo pake bpjs harus d rujuk dr faskes 1 itupun hrs ad indikasi tertentu knp d rujuk ,, klo bisa lahiran normal basanya ttp d utamain di faskes 1 ,, klo memang ad indikasi yg mengharuskan utk d rujuk nnti kita bisa kok milih rumah sakit mana yg mau dituju setauku sih ga harus rs negri ya tp tergantung kebijakan faskes 1 nya ,,

kalo pake bpjs biasanya dirujuk ke rs negeri dan ada kriterianya. coba bunda tanya langsung ke faskes 1 nya bunda. tapi saya pernah langsung ke rs swasta dokter spog saya pas pembukaan masuk lewat ugd jadi bpjs bisa dipakai. berhubung saya ga tau happyland jogja jadi saya cuma kasih jawaban itu

3y ago

soalnya faskes 1 saya rujukannya cm 2 tempat aja jadi pengennya langsung aja ke rs swasta yg dimaksud itu bund hihi makasih ya bund infonya ☺

Hallo bun mau tanya, dulu di happyland jogja pas kontrol 7 bulanan gitu pakai BPJS prosesnya bagaimana? apakah dapat USG dan dapat obat? untuk biaya gratis ditanggung BPJS semua gak? baru mau pindah dari JIH ke happyland bun karena asuransi dah habis jadi beralih ke BPJS

hrs dirujuk dari faskes 1, kecuali dah darurat (bukaan >5)

bantu up ya bun...

#help