hamil 34week bayi terlilit tali pusat

halo bunda² smuanya.. saya mau tanya bun,sya kn hmil 34 wk kmren tgl 1 nov USG kta dokternya bayiku terlilit tali pusat,Bbj msih 1807gr dn air ketuban trrlu sdikit,sedih bgt bun aku dngerny😥apalagi ini anak prtm pnantin 3thn.. prtanyaan saya gmna cara mngatasi smua itu bun?tolong bntu jwb bun saya kurang pham tntng khamilan😓🙏#ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

klo lilitan tergantung kuat ngga nya bund lilitannya.. klo longgar pasti bisa lepas sndri nanti.. bunda fokus nambah air ketuban dlu bund.. minum air putih 2 sampai 3 liter sehari.. bisa juga pakai air kelapa muda.. trs klo nambah bbj coba minum susu full cream dicampur madu kurma bund.. aku minum itu lumayan ampuh nambah bbj.. soalnya klo makan es krim suka eneg.. sama makan buah alpukat bund..

Ttap smangat dan yakin bun, untuk Kejar bbj bisa konsumsi rutin telur rebus sehari 2butir sehari bun, dada ayam rebus, karbo/ ubi ice cream yng walls. Untuk ketuban saran beli botol air 1,5 liter. Minum sehari 3 liter untuk kejar ketuban, minum degan/air kelapa, buah2 ber air( semangka,melon,peer dll) untuk tali pusat selalu berdoa dan ajak 2 ngobrol baby paya tali pusat nya gak di lilit2 lagi.

Aku juga 34week, dan ada lilitan juga di leher, cuma longgar kata dokternya, karna air ketubanku banyak.. Perbanyak lagi minum air putihnya yaa bund🙏🏻 Untuk bbj Makan makanan yg mengandung lemak baik, seperti alpukat, minum susu (dokterku saranin susu peptisol) , makan daging merah dll

kalo masalah kelilit tali pusat, ajakin dedenya ngobrol bun bilang jgn main tali pusat yaa lepasin lilitannya. air ketuban sedikit banyakin lagi minum air putih dan air kelapa hijau. naikin bbj kalo aku ampuh sering2 makan eskrim. makan karbohidrat jg bnyakin

11mo ago

terimakasih sarannya bun,bkl saya coba saran dr bunda² semua🙏

Banyakin makan protein bun, telur minimal sehari 2, sm ikan2 gitu kata dokterku buat naikin bbj.. Air ketuban sedikit tandanya kurang minum bun, coba ditambah porsi minum air putihnya, sesekali minum air kelapa muda murni..

ikuti saran dr nya pasti yg terbaik , kalau nambah BBJ bisa pakai es krim alpukat