Sudah lewat HPL

Halo Bunda sharing dong... Apakah gak papa yaa kalo udah lewat HPL?

11 Tanggapan

HPL itukan hari perkiraan lahir , bukan patokan di tgl itu moms harus lahiran , biasanya rata2 melahirkan bisa 2 minggu sebelum atau sesudah tgl HPL , moms banyak konsul ke dokter atau bidan , alangkah baiknya usg melihat perkembangan janinnya saat ini seperti apa , saya dulu anak pertama lebih 1 minggu dr tgl HPL , semangat ya moms , semoga membantu

Harus sering konsultasi ke obgyn bun. Takutnya ketuban bunda keruh, atau ada pengapuran placenta yg bisa membahayakan janin. Biasanya sama dokter nanti diminta untuk induksi atau SC. Karena kalo dibiarkan takutnya si janin akan memakan kotorannya sendiri.

Ada atau tidak ada tanda2 persalinan kalau sudah HPL baiknya ke dokter ya, biar dicek kondisi janin, ketuban dll apakah masih ok untuk nunggu atau harus ada tindakan

biasanya kan lahiran bisa maju dari hpl atau mundur ya Bun,,kalo lewat hpl baiknya sering sering kontrol ke bidan Bun,biar ke kontrol kondisi janin nya..

gpp sih bun tp hrs sering kontrol dan USG, aq pun wkt itu lwt HPL 2 minggu , akhirnya di induksi alhamdulillah lahir normal lancar

Nggak apa, tapi harus lebih rutin kontrol kandungan, supaya tau kondisi ketuban gimana, janinnya gimana...

Periksa bun diusg jga sekalian cek ketuban...konsultasi jg

bahaya lgsg periksa aja kalo udah lewat hpl

priksa bun jgn disepelekan bahaya

kalau lewat hpl rajin2 USG Bun..