Tertelan air ketuban

Halo bunda semua. Sy hbis mlhirkan ank ketiga bund secara sc. Tp bayi sy tertelan air ketuban aaat lahir, smpt dirawat di ruang perawatan bayi selama 3 hri bund. Skrg sdh sehat dan bb juga naik secara signifikan. Ttpi bayi sy sesekali msh terdengar 'grok grok' klo nafas bund. Sering sekali rewel dan nngis tiba2 bund. Adakah bunda dsni pnya pengalaman sprti byi sy? Mohon sharingnya y bund 🥰#bantusharing #seriusnanya #thirdbaby #airketuban #sc

5 Tanggapan

halo bun.. bayiku juga waktu lahir dia udah keminum air ketuban banyak banget bahkan keadaan ketubanku udah keruh bgt krn aku lahiran h+6 hpl.. dulu sempet ga nangis dan nafasnya kaya ketahan akhurnya dioksigen. alhamdulillah cuma sebentar dioksigennya udh nafas normal. masalah grok2, normal aja bun bayiku juga dulu grok2 kok. nanti biasanya sisa lendir itu bakal keluar pas dia gumoh atau lewat pupnya bub

1y ago

sy lahiran 39w bund, baby nangis kenceng wktu lahir tp y suaranya ga keras. Bismillah semoga cpt hilng grok nya. kasihan lihatny bund

umur babynya berapa bun? kalo masih 4 bulan sepertinya normal bun. baby saya dulu nafasnya jg seperti itu saya tanya dsa normal saja dan dibilang bisa karena posisi leher yg kurang bagus baby saya jg sempat dirawat dinicu saat lahir krn radang paruparu

1y ago

baru 3 bln ini bund, sdh g terlalu rewel bund klo mlm. cm skrg ini mlh pilek tertular kakak²nya. jd agk sush nafas. udh bbrp kali sy nebul tp msh blm fit babynya

anakku juga lahiran sc h+12 hpl bun keminum ketuban keruh karna udah pup didalem 🥲 hari pertama lahir gumoh terus warna coklat.. tapi kalo grok2 nya kayaknya bukan karna ketuban kok bun emang sistem pernafasan bayi belum sempurna 3 bulan pertama

1y ago

gtu ya bund, makasih sharingnya bund

masih normal kok bun, krn setau ku emg sistem pernafasan nya blm sempurna nanti lama2 jg ilang kok

1y ago

kalo bisa ketika dia tidur kepala nya harus lbh tinggi drpda badan nyaa, bisa kasih bantal bayi juga kok biar lbh lancar pernafasan nyaa

hallo bunda2,mhon sharing pnglaman yg sama y bund