Riwayat eksim orang tua apakah menurun ke baby?

Halo bunda semua. Sharing yuk.. kalau orangtua punya riwayat eksim apakah akan menurun ke baby nya? Bunda2 ada pengalaman yg demikian gk ya? Saya pertama kali hamil, pernah lihat di sosmed baby2 yg punya masalah sm eksim (gk tega lihatnya) Kebetulan suami punya riwayat eksim dari bayi sampai sekarang masih ada, saya juga terkadang gatal2 sampai luka nanah kemungkinan alergi, tapi ibu saya memiliki riwayat eksim. Sambil cari info dari dokter, cari info juga dari pengalaman bunda2 disini. Semoga banyak yg sharing.. Terima kasih 😊 #ingintahu #firstbaby #bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

bisa jadi ya dan tidak. kakek, ayah dan saya kena eksim, Alhamdulillah anak sulung saya, cowok hingga usia 7 tahun belum ada gejala. Keponakan saya cewek usia 3 tahun pun baik2 saja. Tp saya pun mulai ketahuan eksim saat pubertas, jd Wallahualam Bun..