perlengkapan baby new born

Halo bunda semua, mau tanya gurita utk baby perlu nggak ya bun? ku bingung kan katanya baby ga boleh pakek tapi katanya kalo ga pake gurita perutnya buncit gitu. jadi kumaha nya? jadi bingung antara beli atau engga huhu

36 Tanggapan

Saya pakein gurita tujuannya bukan untuk angetin badan atau biar perutnya ga buncit tapi untuk nutupin pusernya sebelum puput biar ga kegesek2 baju

5y ago

Biasanya Puput pusar itu berapa lama ya?

Saya beli cm 6 pcs, barangkali nanti kepake, Krn mungkin Dede lahir diwayah2 musim hujan Bun ,, makeinnya jg gak perlu kenceng2 ,

Klo saya kmrn pakai gurita sampai tali pusernya copot bun. Bgitu udh copot, ga pakai gurita lg, ganti pakai kaos dalam biasa

Gurita udah dilarang bun...spesialis anak udah tidak mnganjurkan krn mempengaruhi perkembangan organ paru dan pencernaan

Saya beli gurita.. dipake smpe puput puser biar gk kegesek" pusernya (nguku liatnya).. dipke jgn kenceng yg pntg rapih

aku malah sama bidan disaranin jangan pake, biar berkembang tubuhnya katanya. Tp klo mau pake jgn terlalu kenceng bun

Beli juga gpp bun tp di pke nya klo di rumah aja sampe pusernya copot aja, tp klo kontrol jgn di pakein gurita..

Aku beli tp yg rekat bun wkwkwk biarin ntr di marahin mertua/ortu yg jelas ak ngeri kalau pkai gurita ikat

Gurita biar anget aja say makenya jgn kenceng. Kl pake kaos biasanya kan masih gombrong buat bayi NB

Boleh pake gurita Bun. Pengganti kaos dalem kan susah kalo masih bayi di pakein kaos dalem