berat badan bayi usia 37 week

Halo bunda, saya sedang hamil anak pertama. Tapi diusi 37week si dede cuman 2.3 gimana ya cara biar si dede naiknya cepet :( Udah makan es krim, alpukat sama coklat tapi malah ibunya yg naik, tapi sidede ga ikut naik banyak??

2 Tanggapan

Maaf bun gimana dengan ketubannya? Aku dulu jg pernah bbj kurang. Sekalian ketuban kurang. Dijelaskan oleh dokter spog ku "bu kalau ketuban kurang janinnya gak bisa tumbuh dengan baik, jadi sedikit ruang geraknya. Gimana dia mau tambah besar kalau ruang dia hidup terbatas/sempit." Jadi kesimpulannya buat aku dan suami dulu : perbaiki minum(sehari bisa 2-3 liter), banyak nyemil(jus alpukat 1x sehari, susu hamil pagi sore, kurma minimal 5biji sehari, roti gandum boleh sari roti jg boleh), dan jangan banyak nyemil es krim(karna dokter spog aku tidak menyarankan banyak konsumsi es krim) Alhamdulillah kekejar kekurangannya. Semangat bun. Jangan menyerah. Insya Allah dipermudah sama Allah.

5y ago

Iya nih bun, emang sering kurang ketubannya tapi kmren sudah banyak lagi, dan alhamdulilah sudah mulai naik lagi bun

protein hewani bu, daging yang tidak berlemak, dada ayam. kalau es krim disaranin memang yang agak mahal bu, mahal pun karna kandungan gulanya gak sembarangan. es krim haagen dazs di giant ada bun atau alfamidi yang agak besar.

5y ago

Makasih infonya bun😘