Herbal utk miss v?🤔yes or no?

Halo bunda👋 Saya penasaran skrg diluar lg banyak iklan² sabun/obat semprot/parfum utk miss v gtu kan ya, gabisa dipungkiri kita wanita² pasti kepengen jg kan kalo dnger khasiat² yg si penjual bilang 😅😅katanya bkin rapetlah, bkin slengki lebih cerah, bkin wangi dsbnya.. Selama ini saya gapernah perawatan neko² paling yg basic aja buat menjaga kebersihan..cmn krna sdh lahiran 3x jd suka overthinking pdhl suami gaada komplain😆 Penasaran aja gtu bund. .nah yg jd pertanyaanku apa bener lebih banyak manfaatnya drpd efek sampingnya? Ada yg pernah pake kah produk² sejenis? Dan gmn pengalamannya? #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

Kalau aku gak mau pakai begituan, kalau gak cocok bisa fatal akibatnya 😅 jangankan begituan ya, skincare pun sama kulitku gak ada yg cocok, saking sensitifnya 😂 cuma cocok skincare yg diracik sama dokter spesialis kulitku. Itupun hanya facial wash ya 😅 Nah untuk miss v perawatannya hanya dibersihin biasa, rajin ganti CD, aku ganti bisa lebih dari 10x sehari 😂, pokoknya gak boleh lembab CD nya. Kalau aku dah gak mau rapat lagi 😂 sakit bgt kalau hb, jadi setelah lahiran Kan dikasih jamu2 katanya itu bagus untuk miss v, katanya kalau abis lahiran itu longgar miss v nya, jadi ya aku minum aja karna mamaku dah cape2 buatin juga gak enak akunya kalau nolak. Dan akupun LDM sama suami, gak tau juga efek jamunya, kayanya aku gak ngerasain apa2. Waktu itu 2.5th gak ketemu suami, pas ketemu pertama Kali hb wah langsung berdarah2 banyak banget 😂 sampai aku dibawa ke igd sama suami itu masih berdarah2. Dokternya nanya kenapa, aku bilang lah abis hb, dicek semuanya Kan, dari usg sampai cek lab. Dikasih juga obat untuk stop darahnya. 😂 aku gak bilang sih karna minum jamu, takutnya suami marah Kan, karna dia dah panik banget sampe nangis2 🤣 jadi aku kapok minum jamu2 perapat

11mo ago

waaaduhh fatal jg ya bund, mudah²an skrg udh aman ya bund..trimakasih sudah sharing🙏😊

gimana ya klo udh tua apa lg udh lahiran yah udh lumrah gak sih wajar klo udh gk rapet klo suami bsa menerima lebih baik jgn yg aneh* deh takut kena kanker rahim ngerii bund berawat dr keputihan atau gatal* bsa jd loh luka infeksi lalu jdi kangker, yg beneran bsa rapetin itu olahraga itu pun harus rutin dan klo udh lahiran apa lg noarmal gak rapet* bgt sih tp ckup mengigit, lahirannya prosesnya apa dlu bund? klo aku SC gak ad prubahan sama sekali sih karena aku jg rajin olahrga sering latihan kaki jd kaya tambah sempit dan mengigitnya aja cenat cenut kerasa bgt gitu bund di dlm kaya di pijit kata suami gak tahan biasanya dia.. suami jd suka minta 😂 coba deh bund ya olahraha aja karena suamiku udh kasih review demikian semenjak aku rajin olahraga udh 5th aku bund konsisten jd emg sebagus itu bgt bgt buat sex mnrtku paling bagus solusinya y olahraga latihan kaki..

11mo ago

aku 3x lahiran normal smua bund, gaada keluhan sbenernya di suami maupun di aku, cuman penasaran aja apa sebagus itu sihh khasiatnya kok rame bgt sliweran di tiktok😆tp ak post di forum ini dpt jwban yang 50:50 ya mending ku pikir gausah coba² ah..pake cara yg biasa² aja sprti olahraga yg bunda blg😁

Saya kebetulan konsumsi jamu yang herbal buatan sendiri dr thn 2010 setelah lahiran anak pertama, dan skrng otw anak kedua dgn umur 35thn... Pengalaman saya sih jamu itu banyak manfaat nya untuk kewanitaan dan juga ngasih efek awet muda dan badan singset bund, tapi kalo untuk obat2an atau sabun atau apapun sejenis nya yg di semprot atau di masukan ke dlm miss V sih sangat mengerikan bagi saya karena takut masuk ke rahim...

11mo ago

Tidak. Saya gak kepengen cobain sabun-sabunan kaya gitu😁 karena area miss v kita udh ada bakteri alaminya, kalau dikasih obat-obatan begitu justru bisa merusak bakteri dan nyebabin banyak masalah baru. Cukup rajin ganti cd, lap lembut sampai kering setiap setelah pipis, sesekali scrub tidak papa.

12mo ago

iya bund saya soalnya pernah nnton penjelasan seorang dokter seperti itu..trimakasih jawabannya ya bund🙏🏻

ga berani soalnya area miss v sama sensitifnya kaya mata, telinga, dll gaboleh sembarangan. salah2 nanti ngerusak ph alami, mslh yg terjadi bisa malah jd keputihan yg parah atau miss v jd super kering. yg alami2 aja, pengen rapet yaa senam kegel, pengen wangi ya rajin mandi dan bersihin miss v udah itu aja 😁

12mo ago

iyaa bund betul takutnya merusak ph jadi iritasi..trima kasih jawabannya bund🙏🏻🤗

saya dari masih blm nikah sampe sekarang selalu pake tapi yg semprot.memang enak Bun mengutlrangi keputihan GK bau dn selalu rapet🙏suami qu selalu bilang klau kaya perawan🤭🤭 Alhamdulillah bisa nyenengin suami.dn GK ada efek sampingnya.qu nyari yg herbal.sma bantu minum daun sirih asli

11mo ago

Spill produknya bun

sy pke cossv bun, d sy efeknya rasanya d miss v sangat nyama kenyal kyak bersih sehat gitu bun. tp klo haid sy g pke dan g tlaten jg pke nya. itu d pke skali aja klo mo tidur. klo yg sabun2 sy hindari krn dlu prnh pke tp d miss v rasanya kering gitu.klo yg ini engga, sgt nyaman. 😃

11mo ago

harga emg gabisa boong ya bund hihi🤭trimakasih sudah sharing bund🫶

aku gak pake apa2 bun, dulu sbelum nikah pernah kena ISK kata dokternya hindari sabun, atau apalah yg utk miss v, krn katanya bisa jd penyebab ISK tp dr dulu emg aku gak pake apa2 sih, jd smpe skrg gak pake apa2, pdhl pas nikah dapet kado buat kya gtu berbagai merk 😅

12mo ago

siap bunda thank youu🫶🫶

aku ga tertarik mncoba si bun.. takut ntr malah kputihan yg abnormal, gatel, dll.. mending rutin nyukur rambut, pke Cd yg agak longgar dan kdang luluran scrub buat area slenki - kaki (bukan di mis v nya) biar ga item" bgd.. 😁hehe

12mo ago

iyaa bund betul soalnya tkut iritasi ataupun efek samping lainnya..trimakasih jawabannya bund🙏🏻🤗

Kalo kata dokter lebih baik tidak pakai apa2 sih bun biar ph ms v kita tetap terjaga Asalkan bersih aja ganti celana dalam min 2 kali sehari kalau ada keluhannya baru ke dokter

11mo ago

iya bund sejauh ini sy gapernah sih ada keluhan yg berarti, perawatan ya basic² aja spt saran bunda.. suami jg gaada komplain bhkan sampe sy tanya berkali²🤣maklum sy udh lahiran 3x jd suka overthinking ke arah itu 😆anyway thx udah sharing ya bund🙏😊