Sesak nafas

Halo bunda, saya mau tanya nii, sya hamil baru 19w , tp dr beberpa hari yg lalu kalau tidur terlentang ataupun miring dgn pengganjal di belakang dada, langsung sesak nafas dan batuk, apa bunda ada yg sperti saya?

4 Tanggapan

saya 20 w, tapi ga sampai sesak dan batuk, klu tdur memang hrs diganjal, bun coba usahain makan 3jam sblm tidur, kurangin makan yg manis dulu yg micu batuk, bnyk minum air putih, janin baru dipusar ni 20 W. Klu ga periksa nt konsultsi brngkli bun hirup asap rokok, pola makan yg salah, atau punya rwyt lambung sblmnya.

mungkin karena janin sudah makin besar jadi organ tubuh yang lain tertekan oleh pertumbuhan janin, saya juga sering terasa nyeri di jantung dan sesak nafas

makannya teratur bund? kalau kata dr saya, salah satu penyebab sesak bisa karena asam lambung meningkat.

aku aja yg 17 week 1 day udah sesak nafas Bun.. engap bawaannya udah susah banget nyari posisi tidur yg nyaman

1y ago

lah iya ya Bun.. tidur aja udah serba salah Bun.. hamil jalan 5 bulan perut udah kaya 6 bulan