buku kia tidak terisi lengkap

halo bunda...saya lagi hamil 5 blanan nih..tp bru 1x ke puskesmas periksa, nah di buku KIA kan stidaknya kita hrus periksa di puskesmas it 2x di TM1, 2x di TM 2...tp sy bru periksa 1x di TM1, TM2 blm pernah...tp rajin ke dokter...it gpp bun ato gmn ? bukannya malas sih tapi suami sering sibuk dan ga bisa anterin#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

usia kandunganku 5 bulan bund tapi ke puskesmas 1x Karena di suruh bidan Laborat, dan aku pergi periksa ke bidan 1 bulan sekali klo tidak ada gejala" yg berbahaya bund, klo ada gejala langsung periksa bund , dan kata Bu bidan di suruh laborat di puskesmas usia kandungan 3 bulan 7 bulan dan mendekati hpl bund dan kalo ke dokter waktu USG aja bund😊

sebaiknya kalau periksa k puskesmas 1x sebulan bun, atau jika ada keluhan. setau sy apalagi kalau bunda pakai BPJS,buku KIA nya harus terisi min 3x kunjungan bun d pkm/bidan kalau gak BPJS nya gak berlaku bun. dan jangan lupa untuk tes lab triple eliminasi nya (HIV, sifilis, HBSAG) di puskesmas bun 😊

hallo bund, aku skrg lagi hamil anak pertama juga.. saran aku lebih baik diperiksa rutin ya bun karena kan bisa liat perkembangan dedebay juga.. kalo misal suami gak bisa anter, bisa minta tlg temen.. aku pernah jg sendirian periksa.. kalo prinsipku kl suami sibuk ya aku ttp harus periksa demi dede

gpp bun aku juga TM1 cuma 1x ke puskesmas lab sama usg,selama TM2 kek nya gak periksa nanti aja TM3 nya krna waktu itu kata dokternya suruh kontrol ulang pas udah TM3

sma bun saya juga sdh sering kebidan dan usg sma dokter sdh 3x dan usia kandungan sdh 18minggu blm punya buku KIA.

aku periksa k dokter kandungan tdk d ksih buku kia bun sampe skrg hamil 5bln

2y ago

klo buku KIA, beli aja di tmpt fotocopy bun, kita ngerti sndri aja. jd saat mau periksa kita udh punya bukunya. kdg di klinik atau bidan atau dokter suka ga ngcover bukunya (disuruh beli sndri di luar)