Bbj kurang di 30 weeks

Halo bunda , saya baru USG ke obgyn usia hamil 30w 2d bbj hanya 1200 , dokter bilang itu kurang di sarankan minum susu UHT dan tambah porsi nasi ketika makan .. mom apakah ada rekomendasi lainnya buat naikin bbj janin bun ?? Jujur agak worry karna udah ngerasa banget tiap hr makan nambah dan minum susu 🥲

18 Tanggapan

Perbanyakk proteinnya bun biar cepet daripada nambah porsi nasi. Bisa telur/ayam/ikan/daging bisa jg pake alpukat itu cepet naikin bbj selain makan yg manis2 (ice cream, dll). Kalo menurut dokterku lebih baik perbanyak protein daripada harus makan yg manis2 karna bumil rawan kena diabetes gestasional meskipun sebelumnya baik2 aja

Pengalamanku, beda usia kehamilan beda penambah bbj nya. Di tm 2 akhir aku makan protein hewani lebih banyak bbj naik, tb2 di usia kehamilan 32 week kok ga naik terus disarankan alih ke telur karena sudah konsumsi daging dagingan jd ga nambah. Krn heart burn udah parah, konsumsi karbo prioritas kedua bun yg penting protein duluan masuk

12mo ago

bun maaf mau nanya, mulai ada heart burn dari usia kandungan brpa ya? akuu hamil anak pertama mulai berasa heart burn di TM3. Tapi ini hamil kedua, baru 7w udh mulai berasa kalau malem. padahal udh makan banyak 🙏🏻

saya 31week 2,2kg bund😥😥malah over,padhl cuma makan sisa2 jajan anak ajah selama 3minggu...efeknya luar biasa. es krim bund cpt bgt ,soale waktu usg terakhir 28week masih 1,4

dulu saya 32w bbj masi 1,6 bun. sama bidan dikasi obat buat naiki bb bayi, sama dokter obgyn disuruh makan es krim, susu sama jus alpukat

Kalo aku kmrn diresepin sama obgyn ku minum busmin ekstrak ikan gabus bun sehari 3x lumayan nambah bbj nya

banyakin konsumsi prohe bun, rajin makan alpukat sama ice cream bunda. semangat yahh💪🏻

Makan protein banyakin bund sama makan es cream minum yg manis2 juga cepet naiki bbj bund

harus nya kalau udah 30w biasanya BB nya itu 1,5 ke atas bun

Makan putih telur bun 4x sehari sama minum susu lgsg cepet kok

Aku Wkt usia 30wk 1.3 tp kata dokter nya bagus ko bun normal