Bbj kurang.

Bunda. Mau tanya.. Cara naikin BBJ yg kurang gimana ya bun..?. kecuali minum susu. Soalnya selalu balik kalo buat minum susu. Usia 28weeks

6 Tanggapan

Konsumsi makanan sehat dan dapat memberikan nutrisi baik bagi janin Bunda. Makan nasi dalam porsi sedikit tapi sering, sayur-sayuran hijau, ikan rendah merkuri. Telur rebus, susu hamil yang biasanya 1 kali sehari ditambah jadi 2 kali sehari pagi dan malam. Ngemil roti-rotian (gandum, keju, coklat). Buahan-buahan seperti melon, alpukat, pisang, jeruk, ubi jalar kukus, kacang hijau, air susu kedelai (soya/tahu asli). Dibantu dengan suplemen hamil yang diresepkan dokter, misalnya folamil genio yang membantu pertumbuhan janin. Tidur lebih sering miring ke kiri karena oksigen dan aliran darah lebih lancar ke janin. Kandungan nutrisi dari Bunda akan dialirkan melalui darah dalam plasenta menuju ke janin.

3y ago

makasih bun

Bbj bunda brp bun, kebetulan smlm aku abis usg di uk 28w 3day bbj nya 1,274, di uk 24 aku usg kta dokter nya normal cenderung kurang, dan karna bb ku yg gendut aku ga boleh makan yg banyak gula kya es krim atau yg manis2, jadi aku di kasih tau maka putih telur setiap hari, ayam atau ikan yg porsi makan nya banyakan lauk dr pd nasi, kadang aku gado in aja ayam atau ikan nya bun, terus alpuket juga

3y ago

Smangat ya bun harus tetep happy dan positif pasti bisa 😊 biar dedek nya juga ga panik

Maaf bund emang BBJ nya berapa ? Makan dengan gizi yg cukup bund (banyakin alpukat, telur rebus ayam kampung lebih bagus usahakan minimal 1 hari 1 telur, setiap hari, ubi jalar dikulus, daging"an dan ikan laut)

3y ago

1090 bun.. kata dokternya. harus 1200

saya searching* dan kepo ,alhamdulilah nemu ini bund...semoga bisa menjawab pertanyaan bunda

untung kepentingan anak lebih baik sedikit" di paksa bund, kalau nggak gitu es cream

28 week brp BB-nya bun?

3y ago

sama telur rebus. saya kmrin gitu soalnya Bun hehe