34w 3d BBJ 2,1kg kata dokter kurang bbj nya, saran dong bun buat naikin bbj, apa bisa minum susu UHT

16 Tanggapan

Makan makanan tinggi nutrisi. Banyakin protein, suplemen kalsium (barengin vit d3 untuk penyerapan maksimal), jus/smoothie buah bit, daging ayam, daging sapi muda (veal), hati ayam. Jangan eskrim (tinggi minyak nabati & gula yg bikin potensi anak banyak alergi dan bisa diabetes dari lahir), kalau mau susu pilih yg fresh milk karena secara kandungan masih lebih baik dari UHT. UHT itu vitamin”nya semua sudah tambahan (sintetis, jd lebih sulit diserap badan sedangkan kita sedang bituh yg cepet diserap)

kemarin pas 34w juga aku dibilang gitu bun sama dokternya hehehe jafi katanya banyakin protein aja, mam daging merah yang dipastikan benar2 matang, mam ikan, mam makanan yang mengandung lemak baik kayak alpukat, susu, eskrim gitu2 bun.... sekarang dede udah sesuai bbj nya sama usianya. semangat bunda

Aku bun 34w 2,1kg katanya kurang bgt, akhirnya aku makan es krim,susu,telor 2kali sehari,alpukat makan yg manis2.. Sekarang 36w udh 2,7kg🥰 semangaat bun makan yg manis2 yaaaa

Byk makan bergizi. Alpuket, daging, protein,es krim , yoghurt, coklat.. dan jumlahnya di banyakin. Jangan sampe laper sama sekali

makan eskrim , aku 36w 3,1 bbj nya, wktu 33 padahal baru 1,6 kata dokter agak kecil aku kejar pake eskrim malah kegedean katanya

1y ago

sama bun aku juga pas uk 29 aku bbj nya cuma 1,4 eh pas 35 sekarang 3kg bun makan eskrim sama coklat sama es buah malah kebablasan 😂

waktu aku usia 34minggu BBJ 2,2 normal aja Bun..skrg blm tau lagi bbj Dede skrg aku usia kandungan 36minggu

Aku 35w 2.3 kg 37w 3 kg Kata dokter makin dekat hpl bbj naik nya cepet bun Klo mau normal gaboleh besar2

setahu saya bun maaf klau salah di usia 34 minggu normal BBJ 2100 tdk kekecilan malah pas..

1y ago

gak nyampe 2,1kg bun sbenar nya. cuma 2040gram

susu bisa kok. alpukat, telur rebus, makanan manis, es krim

1y ago

dicoba aja Bun

aku juga kmaren pas usg 25 minggu bb 2,2 tpi kata dokternya normal