Perut siang hari sering kencang tiap malam selalu BAB

Halo bunda salken yha ,,,pernah bunda disini mengalami debay aktif sampai pengen BAB , Kalo siang perut kencang tp gerakan debay kurang , tp menjelang tidur malem debay selalu aktif gerak sampai tidur trjaga dan berasa selalu BAB,,, otomatis saya jg BAB bun bgun ditengah mlm , setelah itu mata gk bida terpejam sampai jam subuh , ,,

Perut siang hari sering kencang tiap malam selalu BAB
1 Tanggapan

normal bu. kalo siang ibunya kan lbh banyak aktivitas jd merangsang terjadinya kontraksi palsu (makanya perutnya kencang). saat aktivitas jg biasanya gerakan janin krg gitu terasa krn ibunya kan lbh fokus sm aktivitas, kadang saat aktivitas/ibunya gerak2 jg janin d dalem berasa d timang2 makanya bs jd dia lbh banyak tidur. nah kalo malem kebalik, krn ibu udh ga ngapain2in, gerakan janin lbh terasa aktif.