hiperhimesis

Halo bunda, mau tanya nih, usia kandungan sya 11 minggu.... Sya mrngalami mual, muntah yg lumayan parah.... Seberapa kali sya makan atau ngemil, segitu sya muntahnya, walaupun cuma minum air doang,jg tetep muntah.. Jrak dri makan ke muntah kurang lebih 30menitan.... Badan sy lemes setiap hari.... Kalo pusing jrang.... Yg sy khawatirkan, dengan pola makan sya dan muntah sy sperti itu, apaakah ada nutrisi yg didapat oleh anak sy??? Apalagi sy sma skali gak bisa minum susu..... Mohon sharingnya yah bunda

2 Tanggapan

Tiap abis muntah mkn lgi, tp makan dgn porsi yg sedikit tp sering, hindari makanan2 pemicu mual muntah, dlu sy jg selama hamil tdk bs minum susu, jdi hrus diusakan vitamin rutin tiap hari sampai melahirkan Itulah pentingx asam folat dikonsumsi 3 bulan sebelum hamil untuk menghdpi kondisi emesis di trim. 1, asam folat tsb mnjdi cdngan makanan janin di dinding rahim, berhub trim. 1 merupakan masa pnting (organogenesis/pertumbuhan organ) maka merencanakan kehamilan dgn konsumsi folavit sngatlah penting

5y ago

Sya tau hamil d usia pernikahan 10 bulan bun, tp sy sebelum hamil gak pernah konsumsi asam folat.... Ya saya gak nunda waktu itu, sedapatnya ajah gitu pikir saya... Makasi ya bun sharingnya menenangkan hati.....

Coba cek ke bidan atau dokter bund , nanti di kasih obat buat mengatasi mual nya