Bingung puting

Halo bunda, mau tanya ni ada yg bayi nya dbf + asip pakai dot ?? Bayi nya jadi bingung puting tidak bun ? Aku sbntr lagi mau masuk kerja trs ada saran klo ngasih asip jangan pakai dot nti bayi jadi bingung puting dan air asi bisa berkurang saat dipumping karena saat dbf anak tidak ngenyot dgn maksimal.. mohon pencerahannya

2 Tanggapan

anakku sebelum pake dot udah gak doyan mimik🤣🤣 tapi waktu anak ke 2 usia 6 bulan saya kasih dot sih aman² aja Bun. kalo sekarang asi saya berkurang malah karna gak pumping cuma ngandelin anak dbf sementara dia susah banget di suruh mimik 😩😩 jadi sekarang rutin pumping di kasih lewat dot karna BB nya ketinggalan jauh banget

8mo ago

kalo dulu sehari bisa 1lt lebih, semenjak sempat berhenti sekarang sehari mentok 300-400ml aja itu dalam sehari bun

anak aku bun dbf +pumping pkek dot. hbis dbf misal pd sebelah kanan yg kiri pasti aku pumping msukin dot trus aku ksih ke baby ny. alhamdulillah gk bingung puting bun

8mo ago

aku beli dstu bun krna kmren buat bayi aku beli yg ukuran 60ml. trus skrg aku sering ngasih anakku pkek dot yg dri alat pumping dia juga mau kok