Bund.. yg menyusui ASI dan pakai ASIP, lalu pakai dot, apakah ada bingung puting? Boleh bagi tipsn

Bund.. yg menyusui ASI dan pakai ASIP, lalu pakai dot, apakah ada bingung puting? Boleh bagi tipsnya Sy working mom, dan mau pakai ASIP tapi bingung medianya dot atau apa

2 Tanggapan

Sbnernya media dot tdk disarankan ya sama dsa. Awal2 ngikutin saran dokter dg pemberian ASIP dg sendok, tp bayi saya suka marah2 klo pas disuapin. Dan banyak asi yg kebuang krn dilepehin lg. Coba dg media lain dg spuit, sama! Bayi saya berontak, saya jd kasihan takut spuitnya melukai gusi. Hasilnya, dibulan pertama anak saya cm naik skitar 500gr aja. Sedih bgt! Akhirnya saya nyerah dg media dot, alhamdulillah dibulan kedua lgsg naiknya banyak dan lbh alhamdulillah lg dia ga bingung puting.

3y ago

Wide neck, merk piko bello

semangat ibu pekerja. mom pake dot apaan? aku pgn nyoba pake Philips avent