Bayi sering mengejan dan ngulet

Halo bunda, mau tanya dong kalo bayi usia 10-20hr sering mengejan dan ngulet itu knp ya, apakah wajar? Apakah bunda2 ada yg punya baby seperti ini jg? Sama potong kuku bayi memang harus menunggu 40hr ya bund?

12 Tanggapan

wajar bun, anakku dulu juga sering ngulet sampe mukanya merah, nguletnya sambil keluar suara kaya mengerang juga, sekarang anakku usia 2 bulan lebih udah gak kaya gitu lagi. untuk potong kuku aku nggak nunggu sampe 40 hari soalnya waktu lahir kuku anakku panjang-panjang kasian kalo nyakar mukanya sendiri, jadi dipotong aja kalo udah panjang, hati-hati karena kuku bayi kecil, tipis dan agak ulet, aku kalo potong kuku sambil tak senterin.

12mo ago

sama bgt bun heheee

Mengejan dan ngulet wajar bun, dia udh begitu sbenarnya dr pas dlm perut makanya kita pas hamil sering ngerasain perut kram, kaku dan kencang. Kalo potong kuku buat saya gausah nunggu 40hr, dlu saya potongin kuku anak pas 2mingguan krna udh panjang bgt takut kecakar, dan sarungnya lepas terus

anakku dulu juga ngejan sama ngulet bgt, sampe takut gimana gimana tp ya namanya bayi giti nanti ilang semdiri, dan potong kuku gak harus 4p hari, to karna aku didesa jadi harus nunggu 40 hari, jadi selama 40 hari aku pakein sarung tangan aku lepas pas siang hari sebentsr sebentsr takut kecakar

kalo ngulet saja nggak papa Bun wajar. untuk potong kuku gak harus nunggu 40 hari, cuma jika memotong hati-hati saja, karena kukunya sama kulit ujung jari itu nempel Bun kalo Newborn, jadi perlu hati-hati, biasanya perasaan nggak kena kulitnya eh ternyata kena.

wajar bunda, dulu anak aku juga gt pas nguklet wajahnya sampe merah. kalo untuk kuku bayi aku ngga nunggu 40 hari bun, soalnya kuku bayi baru lahir kan panjang2 nah pas mleset darung tangannya tu dulu wajah anakku sering luka karena kukunya sendiri

Newborn mengejan itu wajar bu. Rata2 bayi memang seperti itu. Utk potong kuku ga perlu nunggu 40 hari. Kasian bayinya kalau kukunya terlalu panjang. Apalagi biasanya bayi lahir dgn kondisi kuku yg udh panjang.

wajar bunda, bayi butuh peregangan juga. utk kuku, ngga harus nunggu 40 hari. saya guntingin kuku nb usia seminggu, supaya tangannya bebas explore ke mana2 tanpa sarung tangan.

ga jga bund bayi ku aja kemarin umur 3 minggu udh kmi ptong kuku nya,tapi utk keluar rumah ga prnah kmi bawa sblum 40 hari

anakku umur 21 hari juga sering ngulet bund. katanya sih gapapa biar nambah tinggi 🤣