penggunaan empeng

halo bunda, mau tanya dong bun yg anaknya pernah ngempeng .. anak saya usia mau 2 tahun masih pakai empeng dan nangis kalau ga di kasih .. memang salah saya sejak bayi , gimana ya bun cara menghentikannya? terima kasih bunda yg sudah bantu menjawab

11 Tanggapan

harus tega, klo setiap nangis dikasih empeng anaknya akan menggunakan tangisan sebagai senjata supaya empengnya gak dibuang. alihkan dgn kasih cemilan atau mainan lain yg dia suka bu

kayaknya harus tega sih kalau memang mau di stop. pengalaman tmn2 sy biarkan empengnya sampai rusak sambil anaknya dikasih tau kalau ini empeng terakhir, setelah rusak gak ada empeng2 lagi gitu.

bilang pelan², kalo kamu sudah besar, sdh tidak perlu empeng lagi, lalu buang samasama depan anaknya say bye bye empeng, aku sudah besar!!

cara menghentikannya ya jangan dikasih lagi bun. gimana mau berenti kalo tiap rewel dikasih. biarin aja nangis, nanti lama2 juga kebiasa

ponakan sy sampai 5 tahun, dia baru mau lepas empeng karna diketawain teman sekolahnya saat paud jdi semenjak itu udh gk mau ngempeng

Buang aja mpengnya, kalo dia marah2 yaa udah diemin aja, harus tega sihh dari pada makin gede makin gak mau lepas nantinya

anakku berenti sendiri bun pas usia 14bulan pas empeng nya rusak jadi gamau ngempeng lagi sampe sekarang usia 19bulan

anakku baru 2 bulan niatnya mau ku kasi empeng tp sm mamaku dilarang katanya takut susah diberhentiinnya 😳

2y ago

emang susah bund klo empeng, tetanggaku dulu ada smpe masuk tk masih pake empeng, berenti sejak diejek tmn2nya, udah gde kok masih ngempeng, nah dia malu sndiri akhirnya di buang😅😀😅

ankq dulu juga ngempeng bun, berhenti sendiri karena liat empengnya rusak, umur 2.5T baru berhenti..

coba buah d tusuk.. empengnya d gunting aj bun.. hhe..