Berapa banyak bayi minum ASIP

Halo bunda, mau tanya.. Bunda2 yg ada di grup ini yg mungkin sudah masuk kerja/mau masuk kerja pasca cuti melahirkan, biasa kasih baby ASIP berapa ml yaa bund di botol? FYI, baby saya perempuan lahir 6 feb. Terima kasih. #firstbaby #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

sy awalnya trial and error dulu sih bun dulu tp pastikan ada stok d freezer kalau in case kurang. awal ninggal kerja siapin 6 kantong yg isinya skitar 80-100ml. masih awal gini bayi minumnya dikit2, sayang kalo kebuang 🥲😅 makin hari pasti nanti makin bs ngukur kebutuhan bayi brapa ml. ideal nya (dari drtiwi) dalam 1 hari, kebutuhan asi = bb bayi (dlm kg) x 150-180ml

2y ago

iya kan emg bayi nyusu2 jam sekali 😁 apalagi grow spurt. bs sblm kerja d coba bun pake asip. btw itu 6 kantong utk +- 8 jam ninggal bun,, jd +- 4x minum.. nah kalo ninggal lbh lama bs tinggal d itung aja..