Perut gatal tanda rambut bayi lebat?

Halo bunda mau nanya ,saya kan hamil 32w seminggu terakhir perut gatal" , katanya temen yg udh pengalaman , klo perut sering gatal gatal tandanya rambut janinnya tebel . Udh bnyk yg bilang gitu , emang iya? Itu fakta atau mitos sih bund? Bagi pengalaman nya dong🥰#bantusharing #seriusnanya

18 Tanggapan

mitos bun menurut pengalaman ku sndiri... hamil pertama usia 6-8bulan aku gatal" bun... gatal" parah... kata org rambut dedeknya tebal.. seneng dong ya... pas 8bln SC... gitu liat rambutnya hampir gak ada karna tipiiiiiiiiiiiisssss bgt bun... alisnya jg gak ada 🤣🤣🤣 sampai jd anak surga jg rambutnya masih tipis bgt...kyk baru di cukur 🤭

Expert

halo bunda, sejauh yg saya tau selama ini, gatal2 pada perut itu umumnya disebabkan oleh perubahan hormon saat hamil bunda. sehingga dapat dikatakan tidak ada hubungannya antara perut gatal dengan pertumbuhan rambut ya bun. ini hanyalah mitos yg kebetulan pada beberapa orang menghasilkan rambut lebat pada anaknya. ☺☺

Mitos, Bun. Selama hamil anak pertama saya dulu, perut saya bahkan sampai kaki dan dada gatal semua. Tapi saat lahir, rambut anak saya tipis seperti saya bayi dulu. 😂 Lebat tidaknya rambut bayi akan bergantung pada gen orang tuanya atau keluarganya, Bun. Lalu, perut gatal itu karena pengaruh hormon kehamilan. 😄

ini logika sederhana nya ya bu: janin ada di dalam kantong kehamilan dikelilingi air ketuban. kantong kehamilan adanya d dlm rahim. rahim adanya di dalem perut, ketutup otot, lemak, sm kulit. kalopun janinnya udh punya rambut apa iya rambutnya berasa sampe kena kulit kita bikin gatel2? 😆😁

3y ago

positif thinking aja bun mungkin rambut bayinya nembus ketuban, lemak dan kulit perut 😁😁

hmm gimana ya logika nya aja si bayi kan didalam kantung kehamilan yg dilapisi air ketuban ya kali rambut nya nembus😳, selain itu gatalnya kan dikulit luar bukan di bagian dalam perut...sependek pengetahuan saya perut gatal karena perut makin besar kulit makin meregang, makin kering alhasil gatal..

anaknya di dalem perut (kulit, lemak beberapa lapis, kantong rahim, ketuban) gimana caranya perut gatel karna rambut janin 🤣🤣🤣 jgn makan mentah mentah permitosan bun, ntar bunda percaya aja lagi biar lancar lahiran minum minyak kelapa 🤣🤣

aku baru denger malah ada mitos kaya gitu😆 .. tau emang kalo ibu hamil sering gatel2 .. tapi itu normal karena hormon kehamilan bukan karena rambut bayi bund

mitos, aku yg gatel malah paha kanan kiri perut sama sekali GK gatel pas lahir anaku rambutnya lebat masyaallah. sampe rasanya sayang mau di cukur 😁

bidanku sih bilang kalo perutnya terasa gatel banget pas hamil tua itu tandanya rambut bayinya lagi tumbuh Bun ntahlah kalo lebat/ngganya mitos kayanya...

3y ago

Bidannya ikut nyebarin mitos

aku 21 week aja udah gatal" bun wkwk.. mitos sih yg pasti. Intinya mah karna peregangan kulit perut karna semakin membesar janin