Urut/pijet/kusuk perut

Halo Bunda, mau nanya nih, aku tuh udah 6 bulan nikah belum hamil juga, terus banyak yang saranin aku untuk urut perut gitu ke tukang urut perut. Sebenarnya aman dan boleh gak sih urut perut ? Efektif gak sebenarnya untuk promil? Aku baru sekali coba urut perut, waktu itu aku urut sehabis datang bulan, nah abis diurut perut ku bagian bawah kram terus sampai datang bulan berikutnya. Kram nya luar biasa, tegang kali perut ku bund. Menurut bunda aku coba urut sekali lagi gak ya?

10 Tanggapan

Tergantung aja sih bunda percaya dan gk percaya Tapi kalau aku pribadi sih percaya aja namanya juga ikhtiar promil mencoba jalan mana aja terserah ,kalau aku dulu sebelum hamil atau setelah keguguran juga pijat urut rahim tapi ini yg khusus spesialis yg sudah pakar tukang urut bayi dan bunda melahirkan ya emang sih sekarang sudah jarang” ada dan banyak juga yg gk percaya ,tapi alhamndulillah gk tau dengan jalan yg mana sehingga saya berhasil hamil lagi Minta doanya semoga saya dan calon bayiku diberi kemudahan dan kesehatan sampai tiba waktunya ya bunda juga demikian smga bunda juga diberi kemudahan semuanya ,Aamiin

saya pernah sebelum hamil sakit panas dingin selama berminggu², perut juga agak sakit nyeri kalau di pegang . waktu itu punya inisiatif buat pijat badan, dan ternyata tukang urutnya nawarin buat diurut bagian perut cuma di lihat² aja..kata tukang urut nya turun peranakan, mgkin karena kecapean, atau sering berkendara. saya juga pernah bund sebelum hamil waktu di Rabah sama tukang urut nya di bagian perut (karena gak pernah promil samsek) juga bilang kalau sel telur saya banyak, Alhamdulillah bulan depannya lgsg isi

ke dokter aj bun, sy dl 7 bulan blm punya momongan ke dokter gak tau nya ad kista endometriosis, +- 4 bulan d obati mengecil tp y msh blm jg punya keturunan. akhirnya pasrah aj rutin hb 2/3 perminggu akhirnya penantian 1th lbh hamil jg alhamdulilah skrg sdh lahiran. smgat y bun, lbh baik ke dokter spog aj untuk memastikan bs ke 2/3 dokter untuk memastikan. Sblm ke dokter bs cr2 tau dl ap yg mau d tanyakan jd kl sdh ke dokter gak planga plongo soalny kdg lumyan harga ke dokter it

jgn pernah urut. paling bener ke dokter kandungan aja sama suami, cek rahim sel telur dll, trs suami cek sperma. kalo nikah msh 6 bulan wajar blm hamil, msh bisa di usahakan promil alami spt ubah pola makan, olahraga, minum asam folat, makan tauge dll. baru klo setahun pernikahan bisa diperiksakan ke dokter kandungan. 22 nya yg periksa jgn istri doang. tp klo pengen bgt hamil skrg ya ke dokter aja, jgn urut"

emang bener bisa benerin daleman bu? yakin bener tuh? itu baru sekali aja ampe kram loh, bukannya baik malah sakit 6 bulan masih santai, fokusnya jangan cuma ke hamil dan hamil aja, coba dibenerin dulu pola hidup, makan dan tidurnya, ada kendala haid gak, mau tau lebih lengkap ya konsul ke SpOG lebih bagus daripada ke tukang urut yg sama sekali gak sekolah

bund, rahim itu di balik tulang kemaluan, jadi nggk mungkin. masa iya tulang kemaluan nya di pijat, pasti perut kan???? otot perut lapisan lemak, bahkan usus yang bisa menyebabkan cidera. sebaiknya promil ke dokter kandungan. ajak suami nya buat periksa juga. coba bunda follow ig nya dokter yassin bintang, disitu sudah di jelaskan masalah promil pijat perut❌

1y ago

https://www.instagram.com/reel/CfVTDjLFSLu/?igshid=OGQ2MjdiOTE=

mending konsul sekalian ke dokter bu biar pasti, itu sekali urut aja udah kram apalagi kalau dilanjut

klo mau tau kondisi rahim baiknya ke dokter aja bun emang klo diurut bgus jg tpi cocok2an biasanya

ga boleh bun sbnernya. mending ke dokter aja di usg daripada diurut

buat apa sih bun? kata saya mah mending gausah.

1y ago

baru 6 bulan toh? santai aja nikmatin waktu berdua sama suami sambil pelan2 promil.