perkembangan anak

Halo bunda. Mau nanya dong, bener gak sih kalau misalnya bayi usia 1-3 bulan yg tulang lehernya masih belum terlalu kuat itu gak boleh sering2 digendong menghadap kedepan dengan posisi duduk? Katanya nanti bisa bermasalah pada tulang belakangnya. Mohon share pengalaman dan pendapat nya ya bunda. Terima kasih ?

8 Tanggapan

Anakku 2 2 nya sudah ga nyaman gendong telentang sejak sebulan lebih. Gamau diem klo telentang,tp klo di M shape dia nyaman dan cepet tidur. Alhamdulillah sih si kakak nya skrg udah 6th tulang belakang nya baik2 aja dan babyku juga skrg 2 bulan alhamdulillah sehat2 aja. Tinggal liat2 aja di youtube cara gendong M shape yg aman gimana. Kadang klo gendong telentang juga si kaki baby ga nyaman karena susah gerak

Klo umur 1-2 bln mmg blm terlalu kuat. Trgntung jg cra gendongnya gmn. Bayi sy umur 3 blnan ud g betah d gendong telentang, mintany gendong depan d pangku tgn, sdh kuat leherny ngangkt. sy trgntung permintaan bayinya aj gendong ddukny

Gendong yg mendukung tulang belakang bayi, ya gendong posisi Mshape https://parenting.orami.co.id/magazine/mengenal-cara-menggendong-posisi-m-shape-serta-manfaatnya

Anak sy dri umur 3bln udh gak mw di gendong telentang bun,malahan klo gendong posisi didepan or mshape bisa merangsang prkmbgn bayi.

Anak saya dr usia 3bln d gendong duduk k dpn bun seklian stimulasi biar kepalanya kuat, biar bsa angkat kepalanya

Kalo 3 bulan kayanya sudah lumayan kuat bun

Up