Pipi bayi 8 bulan merah

Halo bunda maaf mau nanya ada gak yg pipi anaknya merah gini karena debu? Saya udah periksa ke bidan katanya bisa jadi dari debu atau karena sering diciumin orang lain. Dikasih salep sama obat dalam, menghilang dalam waktu 3 hari tapi malah muncul lagi. Ada gak bunda yang berpengalaman juga menangani kondisi anak seperti ini? Salep masih saya pakein, soalnya merahnya masih ada. Jangan salty ya bund, kasih saya solusi kalau bisa 🙏#pleasehelp #bantusharing #firstbaby

Pipi bayi 8 bulan merah
8 Tanggapan

anakku gitu bun. gatal dari usia 4 bln muncul sperti campak priksa ke bidan hilang obat habis muncul lagi. gitu teruus sampe sebulan lebih stl itu di telapak tangan muncul nanah lgsung d bwa ke dokter kulit seminggu mulus stl itu sebulan muncul lagi di bawa ke dokter kulit lagi sampe sbulan belum sembuh di tambah sekarang muncul yang kya gitu di pipi dan kaki yang d kaki sampe lebar. sampe bingung gmna udah ke 2 bidan ke dokter umum ke dokter kulit 2kali beli salep d apotik tp belum sembuh

Please, ya ibu ibu.. Kalau periksa yang bukan ranahnya bidan ya jangan ke bidan. Segera ke dokter kulit mbak. Atau ke puskesmas dulu biar bisa dirujuk ke RS. Bayi saya kemarin kulit pipi dan kepala putih² semacam buras. Langsung dikasih rujukan ke dokter kulit di RS. Apalagi ini pipi si adek merah² yang dilihat saja bikin anak nggak nyaman, minimal ke dokter umum lah, jangan bidan.

hiii bundaa. anakakku jg seminggu yg lalu kayak gtuu. dan alhamdulillah skrang sudah membaik dannagak berkurang. aku kasih sabun lactacyd yg warna hijau bun sama di olesin beeme setelah mandii. pokoknya kulitnya harus bener² kering bund sblum di olesi beeme. smoga membantu

anak sy jg gitu krn alergi, muncul tiap saya makan micin atau susu. anak masih ASI

ini kayanya eksim ya bun? coba ke dokter aja bun biar gak salah

Bun coba pakein vco Sr12 anak sya merah² pake ini manjurr

Kasih salep top cort tipis" aja kalo abis mandi

kalo sufor itu alergi susu sapi bun