Setelah positif periksa ke bidan atau langsung usg aja ya bun?

Halo bunda, hpht aku tgl 27 mei 2024 dan kemarin sudah tespek beberapa kali dan hasilnya positif, tapi sampai hari ini tgl 11 juli (6w) aku belum berani periksa bun. Kira-kira harus periksa ke bidan dulu atau langsung usg aja ya? Maaf karna ini kehamilan pertamaku bun jadi masih takut & khawatir banget 🥰#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

Setelah positif periksa ke bidan atau langsung usg aja ya bun?
9 Tanggapan

HPHT kita sama bun, saya 27 Mei juga, waktu tespack garis 2 tanggal 27 juni langsung usg perkiraan usia sesuai hpht wkt itu 4w3d (penebalan dinding rahim) diminta balik 2minggu lagi. saya balik kemarin dan hasil usg usia kandungan saya 4w4d menurut USG dan baru ada kantong janinnya. diminta balik 1bulan lagi. gpp kalau bunda mau usg skg... jika tidak mungkin 2minggu lagi.

4w ago

Aku belom ke mana mana nih bun, rencana minggu ini ke bidan dulu

baiknya USG aja supaya aman. bisa liat perkembangannya jg mam.. apalagi kalo nanti udah liat kantong bayinya. semoga sehat ibu dan dedeknya yaa Aamiin. kalo udh terang benderang hasilnya mah udah ga sabar pengen ketemu deh

periksa aja bun untuk di usg, apalagi kehamilan anak pertama banyak yg masih belum dipahamin apa kebutuhan ibu hamil, dan baiknya ditanyakan langsung ke dokter spognya🙏🏻

4w ago

kita SMa Bun HPHt 28 Mei..TPI aku masih kosong..masih penebalan dinding rahim

saya kmrn tau hamilnya pas 4week bun, tapi periksanya pas 5week ke bidan, nanti rencana insyaAllah 6week baru mau usg.

kalau aku ke bidan dulu, USG pas 10 Minggu selama tidak ada keluhan USG sekalian 10 Minggu nanti kelihatan janin

4w ago

Iya bu rencana mau ke bidan dulu baru setelah 10w usg

Langsung usg aja bun tapi kalau mau lebih keliatan tunggu pas 7-8 week biasanya udh keliatan janinnya

aku hpht 26mei Bun,lebih baik ke bidan dulu supaya dikasih vitamin sama asam folat sambil nunggu USG 10w

4w ago

Iya bun rencana juga ke bidan dulu biar dapet vitamin, baru pas 8-10w mau usg. Minta doanya ya bun🤗

dulu aku pas hamil pertama periksa nya ke bidan terdekat dlu bun

langsung usg dong