baby GTM

Halo bunda diseluruh indonesia,,sy mau tanya baby ku itu susah bgt makan dr usia 9bl BB nya 9.2kg smp skg usia 1th BB nya jd 8.3kg. Padahal sbnrnya lapar smp dipaksa makan smp nangisΒ² juga gak mau pokoknya, udah dicoba dikasih apa aja tetep anaknya gak mau buka mulut alias GTM trs kl malem sering rewel..solusinya gmn ya bund sedih sy lihatnya?

1 Tanggapan

Konsul ke dokter bund

4y ago

Bunda tau apa makanan kesukaan anak ,? Pas jam makan siang usahakan jangan ngemil yang manis' itu malah membuat anak kenyang duluan sebelum makan .. Trus apakah anak bunda minum susu Sehari suka habis berapa botol Misalnya anak bunda minum susu habis lebih dari 5 botol dalam sehari mungkin anak bunda enek dan kenyang sama susu .. Nah yang ter akhir bisa jadi anak bunda mau tumbuh gigi . Pada umum nya klo anak yang mau tumgi pasti slera makan pun hilang ... Yang harus bunda lakukan sabar dan telaten yah tawarin anak makan sesuai jam nya Harus ganti ganti menu makan nya biar anak gak bosen .. Semangat ..