Hamil muda bolehkah minum teh?

Halo bunda-bunda semua, saya mau tanya nih, boleh gak ya bumil minum teh tiap pagi? Kebetulan lidah kerasa pahit dan suka mual, jadi kadang pas pagi bikin susu bumil atau teh buat selingan. Teh-nya sih Teh Jasmine merk Tong Dji, satu kantong bisa buat 2x celup gt. Cuma saya cukup 1 gelas aja. Bahaya gak ya? Soalnya katanya teh ada cafeinnya juga. Atau mungkin ada saran minuman manis lain yang lebih aman untuk bumil? Terima kasih banyak ??

11 Tanggapan

Kalo saya awal kehamilan gak disaranin minum teh bun karna saya mual muntah kata dokter kalo saya minum teh makin bikin mual muntah, akhirnya saya stop minum teh, kebetulan saya jg hbnya rendah jadi gak disaranin konsumsi teh karna teh cepet nyerap zat besi sedangkan saya hb rendah karna kekurangan zat besi, saran dokter sih kalo memang mau minum teh gak boleh kentel2 tehnya tapi saya lebih milih gak minum.

klo saya pribadi boleh saja bun, asal tidak berlebihan. kafein ibu hamil ada batas maksimalnya, berapanya coba cari artikel nya bun alternative minuman buat kurangin mual bisa jahe, klo masih ragu tanya dokter ya

3y ago

postingan lama

menurit pendapat saja boleh2 aja asal jngn manis2... saya malah klw makan bakso sering pesen es teh tawar

sy jg wktu tm 1 suka mnum teh bun soalnya bkin mual muntah sy berkurang..gpp kok asal jgn byk" aja

Kurangin bun, teh bisa menghambat penyerapan zat besi.. Jgn sampai kekurangan zat besi bun..

Saya pagi-pagi suka minum teh manis. Banyakin minum air putih sesudahnya bun

5y ago

Sama-sama Bun semoga sehat selalu

dibanyakin air putih . air teh nya buat sesekali aj .

lebih baik dihindari, berpengaruh pada HB rendah

sy dri awl hamil gk pernh mnum teh . 😁

jangan di up ❌ setahun yang lalu