Flek implantasi atau tanda keguguran?

Halo bunda bunda semua, saya mau tanya, adakah yang mengalami flek selama lebih dari 3 hari saat hamil muda (saya ukuran 6-7w)? Kemarin saya sudah cek ke dokter, alhamdulillah masih baik semuanya. dokter bilang itu flek implantasi. dan sudah dicek dalam juga tidak ada luka. lalu saya diberi obat penguat dan diminta bedrest. Namun, hari ini saya malah mengeluarkan darah seperti darah mens yang berwarna merah muda, sedikit, dan tidak ada gumpalan ataupun jaringan. Jadi saya malah khawatir, ada yang pernah mengalami hal serupa kah?

Flek implantasi atau tanda keguguran?
27 Tanggapan

waktu saya hamil muda gt seh..pas u.k 5w malah ky org haid gt banyak bgt tp sminggu udh gt k dokter lg karna takut tp kt dokter gpp ampe 3x drb1 bln itu ganti dokter karna jawaban yg ga memuaskan pas trakhir itu blg kt nya di rahim ada gumpalan darah gt jd nge flek.dikasih obat penguat sm bed rest.k spog /2mnngu skali karna di kontrol.trus pas kurleb u.k 14w keluar gumpalan darah.kaget dong aku tanya dokter kt nya klo gumpalan itu ga makin banyak aman tp klo terus²san suruh dtg k RS.dan ternyata pernah ada kasus serupa jd c gumpalan itu keluar smua n udh ga flek lg d u.k 16..sampe lahiran aman deh Alhamdulillah sempurna sehat..ttp hrs cek dokter ya klo ada apa² konsul sm dokternya.klo aku kmrn gt..smoga sehat ya bun sm baby nya

saya dulu hamil 6week, mulanya flek coklat sedikit. setelah USG kata dokter masih baik. cuma dikasih obat penguat kandungan 7 tablet. saya pun memakai pembalut untuk menghitung jumlah volume flek yg muncul, tetap malah flek berubah warna seperti darah haid dan volume darah semakin bayak selama 5hari setelah hari ke 7 keluar janin berupa gumpalan, langsung saya USG ternyata benar saya mengalami keguguran. saya mencoba ikhlas, karna semua sudah ketentuan Alloh, Alhamdulillah selang 1bulan saya haid lagi. bulan ke 2 ya saya gak haid. setelah testpack saya positif hamil lagi. semoga kita diberi kesehatan, dan yakinlah Alloh memberikan yg terbaik untuk kita. aamiin

aku juga wktu itu sempet flek 3x di usia 6week, 8 week dan 10week.. d suruh bedrest total dan minum penguat juga. semangat bunda. ttp ikuti anjuran dokter. selalu lanjut konsumsi penguat ya bun, dan bedrest.. klo bisa pipis sma pup nya di pispot juga. jangan bangun2 kalau ga penting bngt... terus lakukan afirmasi positif kehamilah insha allah akan baik dan sehat. aku sekarang hamil usia 20 week 🤗 sdh bisa aktigitas buat jalan2 santai, tp blm berani yg berat2 kaya angkat2 gtu🤗🤗🤗

klo kata dokter sy, keluar flek saat hamil apalagi udh darah pertanda ada yg ga beres. kemungkinan abortus imminiens. sy dulu ngalamin, awalnya cm flek, kirain flek.implantasi. dokter malah bilg keputihan jd sy santai. makin lama flek jd makin banyak dan jd ada darahnya, lalu sy pindah dokter n sm dokter ini lgsg dimarahi knp udh keluar darah baru cek kd dokter, harusnya pas msh flek udh ke dokter biar ditangani lbh cepat. akhirnya sy opname, tp selang 5 hari akhirnya ga bs bertahan janinnya

Saya juga pernah flek waktu implantasi namun warnanya coklat dan tidak banyak. Dulu dikasih vitamin, penguat janin dan obat untuk memberhentikan fleknya. Obgyn juga menyarankan untuk tidak HB dulu selama beberapa waktu. Bunda coba bisa tanyakan lagi ke obgynnya terkait obat untuk mengatasi fleknya. Bedrest juga yaa Bun.. Semoga Bunda & calon baby nya selalu dalam perlindungan Allah. Sehat selalu yaa..

sama bun saya awal kehamilan jgaa ngeflek..gegara ga bedrest pas di week selanjutnyaa trs kecapean malah jdi pendarahan (abortus imminens) alhamdulillah bayi aman lalu di rawat rs bedrest selama 3 hr Alhamdulillah berhenti darah dan flek nya.. skrg lagi mnum obat penguat kndungan 3x1 secara rutin krna masih rendah hormon..semoga aja gak ngeflek n berdarah lagi aamiinn🤗

aku pas 8w pendarahan juga bun, lumayn banyk hampr 1 cd darah semua, trnyata karna banyak kegiatan dan sering naik motor krna ngajar tiap hari. trus usg alhamdulillah gapapa, cuma emg hrus bedrest bun. sminggu kmudian krna maksa ikut suami jajan ke alfa jd ngeflek kluar darah lg, tp alhamdulillah skrg 12w ga pernah lg, smoga ga ada kjadian gt lg

aku tim bedrest jg nh pas tm1 bun dan minum penguat janin jg dr awal sampe tm2. kebayang kan bun gmana rasanya, sebosan apa tp ya karena aku ada riwayat BO yg sampe pendarahan jaraknya jg deket sama hamil skrg ada ancaman keguguran lg aku laluilah semua itu. alhamdulillah skrg udh 36w. semangat bunda jgn dibawa stres ya ntar jg terlewati

4y ago

ohhh berarti emang ada riwayat sebelumnya ya bun. semangat aja ya, mudah2an bunda sama dedek sehat2

Bedrestnya total bun minim 3hari, aku pernah waktu usia kandungan 5weeks kemarin tapi Alhamdulillah cuma keluar flek sehari itu aja tapi ya tetep disuruh bedrest total dan pikirannya yg rilex. Semoga priksa lg sehat sehat ya bun🤗

4y ago

wah alhamdulillah bun, terimakasih ya bun supportnya 🥰

waktu saya si bun flek Implantasi itu pas 3 hari sebelum tgl haid itu juga keluar nya cuma dikit bgt dan udh ga pernah keluar lagi sampe tgl haid dan ga disertai rasa sakit juga bun