Suntik TT semasa hamil

Halo bunda bunda, saya mau tanya nih Apakah bunda" ada yang dianjurkan untuk suntik TT dari pihak puskesmas semasa kehamilan ? Itu wajib apa tidak ya bund kalau untuk untuk suntik TT ? Terimakasih bunda #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

16 Tanggapan

kalau ditanya in ke bidan emang dianjurkan Bun, buat kesehatan kita+janin kalau tiap periksa selalu ditanya udah suntik TT apa belum mau periksa ke bidan puskesmas / USG mau vaksin pun di tanya udah suntik TT apa belum. terus nanti kalau udah suntik TT disuruh cek leb bund Alhamdulillah aku suntik TT udah 3x cekleb udah tenang hehehe tinggal vaksin 2 dikarenakan pake astrazaneca harus nunggu kandungan 20 lebih / udah lahiran

2y ago

kurang tau ya bund soalnya aku belum vaksin 2 dan biasanya swab kalau menjelang lahiran

saya bingung soal suntik TT ini bun, sy suntik TT sebelum menikah, pas nanya ke bidan pas hamil ini kapan suntik lagi kata bidannya pas UK 6 bulan suntik TT lagi. saat sy lihat buku pink jarak TT 1 n TT2 1 bulan ya. sy dengar2 kalau lewat jadwal suntik TT nya ulang lagi dr TT1. begitu gak bun?

2y ago

ngga kok, sama aja mau brapa bulan juga

klo sblmnya imunisasi TT nya blm lengkap biasanya dianjurkan untuk suntik. aku sblm nikah suntik imunisasi TT, trus jadwal selanjutnya bertepatan pas aku hamil. kmren aku imunisasi pas udh masuk tm2

saya juga disuruh suntik TT sm bidan. trz saya nnya Spog silahkan saja,tp di Spog ga ada jadi di bidan gpp ktnya. tp saya mau tanya suntik TT bagusnya uk brpa ya?

2y ago

aku kmaren baru aj suntik TT bidan nya yang blang bulan ini kita suntik TT ya bu nanti bulan depan kita suntik lagi karna klo q periksa nya langsung ke bidan gak di puskesmas

Kata bidan sy sihh dianjurkan bund, Alhamdulillah sy udah 2x suntik TT dan kehamilan sy udah 25 Minggu. semoga kita semua diberi kemudahan aamiin 😇

saya sudah suntik TT di usia kehamilan 20 minggu, dan itu gapapa. dan memang di anjurkan untuk imunisasi semasa hamil di semester 2 buund..

2y ago

terimakasih informasinya bunda☺️

bunda hamil keberapa kalo saya hamil ke tiga tidak disarankan suntik TT karena dianggap sudah lengkap bun. jadi cuma disuruh cek darah aja

saya suntik TT udah lengkap bun dari hamil anak pertama dlu,,sekarang hamil anak ke 2 ngga di sarankan suntik TT lagi.

Aku dr hamil pertama blm prnh suntik tt , ini kehamilan k 2 usia kandungan 17-18 w jd klo mau suntik tt masih bs ga ya bun?

2y ago

masih bisa ... ada dibuku pink untuk penjelasan lengkap nya knp hrus suntik TT1 sampai Tt5

Saya sdh bun waktu pertama kali ke posyandu waktu itu UK 8W,suntik TT yg ke-2 kan yg pertamanya sebelum nikah.