Biaya Persalinan Normal

Halo bunda bunda, saya mau nanya kalo ditempat bunda untuk biaya persalinan normal di bidan / klinik berapa biaya nya ya Bun ??? Saya Alhamdulillah lg hamil anak K2, waktu lahiran anak pertama saya biaya persalinan normal 3,9 lumayan cukup mahal yaa Bun untuk lahiran di bidan .

32 Tanggapan

tergantung klinik/bidan Bun, soalnya beda tmpt beda tarif,. ada yg dicover smwa BPJS, ada yg cuman dicover 700rb doang, sisanya kita byr sndri..

Klo di batam sini bun., bidan macem" start dr harga 1,6-3,5jeti., klo klinik dokter obgyn start 3,7-4,5jeti. Klo di rs kurang tahu.,

Kalo di daerahku (bandung) bidan deket rumah tuh lahiran normal tanpa bpjs kisaran 3-4jt kalo pake bpjs 700-1,5jt

semua tergantung bidan bund, di Jakarta aja ada yang 1.7jt ada yang 3jt, coba cari cari info ke orang sekitar

2y ago

bukan tergantung daerah tapi tergantung bidan sih kalo menurutku

waktu anak Pertama 2019 Lahiran diKlinik(Bidan) 950.000 Anak ke3 diKlinik yang sama 2022 1.700.000

Kalo aku di RSIA gratis bund persalinan normal pakai BPJS

2y ago

lahiran di RS sebenernya bisa dicover bpjs normal/sesar, kalo normal tunggu pembukaan 4 langsung ke igd

tempatq di puskes gratis yg dibayar hanya sufor SGM 1dos dibeli di toko trus makanan 😁

klo mau murah ke puskesmas aja bun,sama aja kok bidan nya rata2 udh pd buka praktek

2y ago

faskes yg ada persalinan pasti 24 jam kak @putri

Kemarin aku lahiran 1,850 bun. Karna nginep sehari. Kalo langsung pulang 1,8k doang

2y ago

Bekasi bun

aku di bidan 1,5jt udh termasuk KK + AKTA + Kartu tanda pengenal anak bun