asi ga banjir

Halo bunda bunda . Saya ibu baru .bayi saya baru 1 bulan 18 hari .saya sering di pojokin ibu saya karna asi saya ga banjir kaya orang lain sampe pake dumpel gitu biar ga rembes keluar baju . Jadi di sangkanya asi saya sedikit dan ga bikin kenyang anak kalo nyusu . Kadang suka jadi agak down gitu loh sampe beli segala asi booster sama makan banyak sayur biar banjir tpi ttep segitu gitu aja . Ada bunda yang ngalamin kaya saya disini ?

33 Tanggapan

bersyukur Bun dikasih ASI-nya cukup ga sampe banjir2. Krn punya asi banjir jg ga enak Bun, rentan kena mastitis kalo ga dikeluarin terus. Belum lg kalo bayi masih newborn nyusunya masih sedikit tp ASI-nya banjir, bayinya jd sering tersedak krn aliran ASI terlalu deras itu jd masalah juga. Intinya sesuatu yg berlebihan itu ga baik mom, kalau dikasih cukup ASI nya Alhamdulillah. Nanti jg semakin usia bayi bertambah, produksi ASI akan menyesuaikan. Prinsip ASI itu kan supply dan demand, yg penting dbf terus mom biar produksi ASI nya jg lancar terus. Semangat 🥰

4y ago

iya bener Bun, baju jg jd pd bau ASI krn rembes terus. @Nisa sama bun anakku jg udah mau 4 bulan, Alhamdulillah makin sering nen jd ga perlu sering2 pumping buat ngosongin PD hehe

Asi sy jg gk banjir, gk rembes², pumping paling mentok sehari 100ml. Sisanya dbf aj. Alhamdulillah dg perjuangan "kebal kuping" dg omongan antah berantah yg bkin down sy bs menyusui 2th bunda. Bunda jg pasti bs kok😊. Selama si bayi BAK minimal 6x sehari itu sdh ckup bukti bahwa asi bunda cukup utk anak. Yg utama adl asi ckup bukan asi banjir ya bunda. Kebal kuping pkoknya😉💪

4y ago

Wahhh bunda hebat. Bismillahh semoga dde bs ASI 2thn jugaaa :’))

kunci mengasihi itu klo di aku. 1. percaya diri tingkat tinggi. bhwa selama bayiku nyusu dgn baik dn benar. bayiku sering menyusu 2 smpai 3 jam sekali. pipisnya min 6x dlm 24jam. dn bb nya naik sesuai minimal kbm. ak ga akn dengerin omongan siapapun.. 2. keras kepala, selagi asiku cukup, segimana pun rewelnya anakku. dibilang lapar lah apalah. ak ttp kasih asi alias nenen.

aku kmrin gitu juga Bun, GK pernah rembes,, walaupun lagi kenceng2 nya PD. tapi aku usahakan sesering mungkin nyusuin,,, trs makan syur hijau2an, bayam, katuk, sawi, smpe daun pepaya yg pahit aku makan, demi asi bnyk.. Alhamdulillah skrg udah ad perubahan, semoga aj cukup dan bisa lepas sufor, soal nya ank ku msih dbntu sufor

ASI sy jg gak banjir Alhamdulillah cukup sih bun. sy g prny masukkan ke hati org² ngomongin sy apa. yg sy yakin ASI sy xukup utk anak sy. kencang pas di hisap. gak usah stres itu aja kunci nya. ngapain mikirin omongan org, yg penting dr diri kita sndiri. yakinkan diri ASI kita cukup. semangat mengasihi 🤗

bilang sma ibu bunda "ibu walaupun asi ku gak banjir kya orang' InsyaAllah asi ku cukup buat cucu ibu, do'a in semoga asi ku lancar trus" bunda jngan stress ya. asi sya gk banjir tpi alhamdulillah ank ku bb ny naik trus tiap bln ny walaupun gk yg smpe 1kg lbih sih. tetep semangat y bun

asi banjir dikira enaak?keluar rmh bentar hrs bawa pompa.. ribet kan? trs freezer penuh.. donorin asi? ga semudah itu fergusssoohh. asi tu yg penting cukup bb ank ttp naik sesuaii. ank sehat udddhhh. jgn muluk2 asi banjir banjir banjirrr bikin setres aj mikirn asi HRS BANJIR🙄

Asi saya juga ga banjir, tapi saya selalu afirmasi positive "ASIKU CUKUP UNTUK ANAKKU" alhamdulillah anak saya ga kekurangan Asi, terbukti BB.nya naik sesuai kurva. sampai sini paham ya bun?

Asiku juga gak banjir” kayak orang” bund, sempat kepikiran juga sih kok beda sama orang” yg asinya sampe mancur” gitu. Tapi alhamdulillah cukup buat bayiku walaupun maunya nemplok terus

5y ago

Tapi aku pernah baca katanya emang dari nb sampe umur 3/4bln nenennya bakal lama bund tapi setelah itu nanti waktunya berkurang. Jadi aku mikirnya asiku cukup bund

Ga perlu asi banjir2 bun, kalaupun banjir2 kebuang kan malah mubadzir. Yang penting cukup. Sesuai dengan kebutuhan baby. Bayi naik BBnya sesuai KMS dan sehat terus. Iyu yang utama.

5y ago

Oh gitu ya bun makasih saran dan masukannya ya bun .semangat mengASIhi 😊