Mata minus

Halo bunda bunda.. mau tanya Apakah ada yang perna lahiran normal dengan mata minus? Atau harus Sc kah? Kira2 mata minus hingga berapa yang masih bisa disarankan lahiran normal? Baru anak pertama, butuh banyak ilmu & info✨️🙏 Terimakasih bunda bunda..

8 Tanggapan

aku Alhamdulillah 2x lahiran normal minusku d atas 5. cuma memang harus dapat rekomendasi SP mata dulu. itu pun dibarengi sama posisi bayi yg bisa dilahirkan normal. Sekarang jg lagi hamil 23w cm dan kata dokter plasenta Previa kemungkinan Sc, tp mikir positif saja. karena mau sc atau normal mintanya ibu dan bayi selamat dan sehat. semoga bisa menjawab ya

3w ago

iya bunda, pinginya juga sehat semuanya.. karna memang baru hamil pertama jadi sedikit worry. terimakasih infonya ya bunda, semoga sehat selalu🫶

Hari selasa kmrn kebetulan sy konsultasi dg obgyn maa ttg minus mata krn sy minus 1.5 dan 1.75 yg emang sblmnya sy sdh rencana sndri utk cek mata. Kata obgyn kalau minusnya dibawah 5 masih aman utk persalinan normal, jd sy urungkan niat utk cek mata. Sebaiknya mama jg konsultasi dg obgyn dlu ya utk lebih pastinya

3w ago

iya bun, insaallah waktu dekat ini mau konsul & priksa mata. semoga aman semuanya.. terimakasih infonya bun, sehat selalu ya🫶

cek retina mata aja dulu bun ke sp. mata. biasanya diliat dari tipis atau ngga retina matanya yg lebih menentukan atau bunda bs konsul ke obgyn dulu. dulu waktu lahiran anakku jg mataku minus 0.75, 1.00

3w ago

udh cek retina blum bun

saya minus 5 tapi belum di bilangin apa apa sama dokternya. jujur takut banget kalo gak bisa lahiran normal. jadi worry bund

3w ago

iya bun, sama. karna dengar dari orang2 mata minus gabisa lahir normal.. jd kepikiran😅

aku minus 0,75 sm 1,25 wkt anak pertama normal kok buun, insyaallah yg kedua maunya normal jugaak

3w ago

saya juga berharapnya normal bun, terimakasih atas infonya ya.. semoga sehat selalu🫶

kata dokter q bisa normal max min 5 bun

3w ago

iya bun, saya baru berencana konsul karna baru hamil pertama. semoga aman2 semuanya. terimakasih infonya🫶

kalau disini harus cs

Saya yg minus nya udh 4😭

3w ago

semangat bunda, semoga sehat2 semuanya🫶