Pasca lahiran tinggal dengan mertua

Halo bunda bunda bolehkan sharing gimana rasanya pasca lahiran tinggal bersama dengan mertua dan ipar ???? secara kan pasca lahiran butuh waktu untuk recovery ya, dan masih lemah banget, otomatis pekerjaan2 rumah ada beberapa yang tidak bisa dikerjakan sendiri seperti biasa. takut banget disuruh tinggal sama mertua, pdhal maunya ya tinggal sama orangtua sendiri aja sementara waktu😩

5 Tanggapan

wkwk aku seminggu pertama tinggal dirumah mertua (tanpa ada ipar), mertuaku padahal baik banget, makanan di sediain, cemilan disediain, makan buah disuapin😂 tp aku ga suka selama disana apa apa anakku maunya digendong trs (maklum cucu kedua, tp yg pertama meninggal dari lahir) tiap nyusu pasti dia bilang "nanti abis nyusu mama gendong ya biar ga kembung" kirain mau gendong kaya disendawain, taunya gendong biasa, lhaaa bilang aja kalo mau gendong😵‍💫😵‍💫 sendawain doang aku juga bisaaaa. blm lagi selalu mau bawa anakku tdr dikamarnya, pdhl anakku asi dbf pula, suka maksa2 anakku ditinggal dirumahnya, lhaa gimana kalo anak bayi jauh sama ibunya??? sblm lahiran emg paksu udah bilang, seminggu dirumah dia (mertua), seminggu dirumah orgtua ku. eh ujung2nya dia yg gak betah dirumahnya (rumah mertuaku) sendiri🤣 aku sbnrnya betah2 aja, org apa aja ada & disediain, tp risih aja sama kelakuan mertua😂 tp malah suamiku yg bilang "ternyata enakan dirumah sendiri ya" dlm hatiku "lhaa ya iya laaah, kan yg minta kesini kamu, tp km sendiri yg ga betah, padahal rumahnya sendiri" hahaha

lebih baik dibicarakan sm suami aja bun kalo pengennya tinggal brg org tua sendiri dulu sehabis melahirkan. Karna biar gimana pun jg ttp lebih enak sm org tua sendiri kitanya jg ga terlalu merasa bersalah klo blm bisa bantuin kerjaan rumah, bilang aja dulu sm suami daripada nnti stress sehabis melahirkan malah babyblues. Saya jg gitu bun, dari jauh hari bilang mau lahiran dirumah org tua sendiri dulu, nanti ada kalanya klo udh mulai pulih dan anak jg udh agak besar ke rumah mertua tp gk habis lahiran 😁👌🏻

aku pinginnya sendiri kyk pas blm punya anak tapi agak worry klo blm bisa handle newborn, udah kepikiran pdhal hmil blm genap 6 bulan😭

kalo mba nya cocok sama mertua dan ipar ya gpp mba,tp kalo dari awal udah ga srek lebih baik jangan deh. daripada ngebatin

slm ngurus newborn aku tidur sm mertua. smpt kena baby blues jg. tp lambat laun aku bs berdamai dan menerima keadaan.