Jarang minum asi

Halo bunda bunda Aku mau tanya, jadi anak saya baru masuk umur 3 bulan Trus saya kasi empeng buat nenanggin dia kalo mau tidur soalnya biasanya dia mau tidur nenen smpe kenyang dulu trus pindah isap jempolnya baru tidur. Sejak dia aku kasih empeng dia jadi ketergantungan. Apa Emang gitu ya? Udah mulai g mau nenen kalo mau tidur, lebih milih empeng. Padahal sebelum pake empeng sering ganti popok tpi ini bisa dua kali kalo g poop. Apa anakku sendang di periode growth spurt apa emang gara gara empeng? Btw ini anak pertama saya. Takut nanti perkembangan bbnya g secepat kemarin. Takut banget bund

3 Tanggapan

Usia 3 bulan memang masa growth spurt, artinya kebutuhan nyusu lebih tinggi intensitasnya. Jika growth spurt yg dibutuhkan adek bayi ya asi yg lebih banyak dr biasanya bukan empeng yg menggantikan fungsi ngenyot. Sy paham pasti capek nyusu in terus krn anakku jg 3 bulan dan ga lepas nyusu nya sampe mau ngapa ngapain ga bisa. Coba stop empeng dan kasih asi sesuai kemauan bayi bun

Bu pahami dulu arti fase growth spurt ya. Justru kalau lagi growth spurt pengennya nenen terus, bukan ga mau nenen. Kok dikasih empeng kenapa bu? Pdahal bayinya lagi fase oral suka hisap jempol. Diluar jam tidur masih mau nenen ga bu? Kalau nenennya udh mulai susah, bisa jadi karena ketergantungan empeng.

sebaiknya jgn pke empeng bund,,