tekstur mpasi

halo bunda, bun ak mau tanya cara naikkan tekstur mpasi gmn yaa ? anaku ud 8bln tp masih ak saring lembut aja bubur nya . tlong bantu info2nya bun,, makasih bunda sblmny 🙏

7 Tanggapan

Pelan2 naikin teksturnya bun , mulai dr 10% tidak saring + 90% saring , lalu semakin ditingkatkan.. Bagian yg tersisa diatas saringan juga jgn dibuang dicampurin aja kan masih kasar2 dikit tuh bun

bertahap aj bun, kmrn saya juga pernah mau langsung ngasih anak yg kasar tapi gabisa jdinya pelan pelan saya naikin dan akhirnya bisa makan tekstur bubur yg sesuai sama umurnya

pelan² naik teksturnya. Misal 80% saring, 20% kasar. Tar ditingkatkan aja sampai bener² tanpa saring

4y ago

iya

kalo ud 8 bulan 25% saring + 75% tdak disaring bun.. porsi nya 6sdm/90ml

4y ago

25 yg gak disaring tuh misal masak di sc, yang baru matengnya apa yang diatas saringan ya

naik tekstur pelan2 dan sistemnya dimix antara saring & kasar

4y ago

baik bun trima kasih 🙏

dicmpur direbus bareng sm nasi baru deh disaring

di mix dulu teksturnya bun

4y ago

sama2 bun