cara mengeluarkan dahak

Halo bunda... Boleh sharing pengalaman .. Gimana caranya mengeluarkan dahak pada anak usia 7 bulan ya? Anak ku kemaren ketularan bapaknya yang bapil Tapi bapil uda sembuh, dahak masih belum hilang Karna belum bisa ngeluarin ditelen terus kan.. Bab nya jadi berlendir gitu.. Mertua jualan herbal seperti madu saga madu batuk dll gitu Boleh tidak ya pakai herbal gitu?

7 Tanggapan

Emang anak ngeluarin dahaknya dari pup bund, anakku dulu waktu bapil sama dokter di kasih obat nah dahaknya keluar lewat pup karna bayi blm bisa ngeluarin dahak kaya kita. Dokternya bilang sendiri “habis minum obat ini nanti pupnya berlendir jangan kaget ya bu, itu cara bayi ngeluarin lendir” begitu bunda.

2y ago

assalamualaikum saya blh tau nama obatnya apa.soalnya anak sy berdahak dan susahbklr dr mlut.trimakasih bun

Kl ak pake brethy yg tetes Bun... Anakku termasuk alergian .. kl alergi kambuh suka dahak Bun saya ks brethy di mulut ato hidungnya..biar encer gt.. Ato bs bkn sendiri Bun itu kaya air garam gt.. Sama kl lg dahak jngn ks makan telur sama udang kata dokterku

Jangan kasi obt herbal bun karna kita gk tw dosis tepat untuk anak brp takar dan madu blm boleh dbwah 1 tahun. Diuapin mungkin bs bun smoga cpwt sembuh

Yg penting dahak bisa keluar dari saluran pernafasan.. . Entah keluarnya lewat hidung mulut atau ditelen nanti juga keluar lewat pup koq gpp bun...

d.bawah 1 thn blum boleh madu ya bunda .. makan minum slagi hangat sja .. nnti dahak akan kluar sendiri,, bisa lewat pup / muntah.ny .

Minum air putih anget aja bun, kalo pagi dijemur, madu boleh dikonsumsi kalo sdh 1thn bunda

Klau madu sih ngak di saranin Bun sma ank d bwh 1th