Cara mengeluarkan dahak pada bayi usia 5bulan

Halo bun, gimana ya cara mengeluarkan dahak utk bayi usia 5bulan? anak saya saat ini sedang bapil.. batuk berdahak.. kalau pagi gt biasanya dahaknya seperti kental sekali.. sampe kalau bernafas pun kedengeran grok"..

1 Tanggapan

Wahhh kalau pileg hidung lendir bs dkkuarkan dg terapi uap Bun, Sama kita sedot. Kalau dahak di tenggorokan agak susah, yg bs lakukan gelontor asi. Kalau smgu ga sembuh segera cus dokter biar dikasi obat,tarvdahak kluar lewat pup. Jgn dibiarkan terlalu lama Bun, anak tmn sy batuk dibiarin sebulan, pgn nya cara alami ga sembuh² akhirnya dahak masuk paru² dan JD pneumonia