BBJ kebesaran

Halo bunda.. boleh shareing ngga nih.. saya usia kandungan 28w5d tapi BBJ kebesaran kata bidan udah 1600 seperti UK 31w gimana ya cara mengatasinya biar BBJ engga nambah sampai UK yg sewajarnya 🙏

8 Tanggapan

saya juga ngalamin bun, 30w bbj 2,5 kg Diet karbo dan manis2 bun, jangan makan atau minum manis2 dlu, cemilan manis nya diganti buah aja, dan saran saya mending usg ke dokter kandungan bun biar kalau emng kelebihan bisa konsultasi sekalian harus apanya

1y ago

bener bun, bbj janin gabisa dikurang. kita yang harus kontrol supaya tidak naik🥰 semangatt bun. tdi pagi jg habis usg di dokter spog 31week bbj 1.561gr

aku kalau berdasarkan hpht 27w3d kalau berdasarkan hpl dokter TM 1 27w nah pas USG Minggu lalu jadi 28w4d bund karna bbj nya 1305gr tapi dokter obgyn nya bilang normal🥲aku jadi bingung bbjnya kegedean atau emang pas😌

1y ago

iya bund, padahal aku puasa nggak ada minum minuman yg manis makan habis buka pun cuman 1kali dan ngemil sesekali doang tapi sidedek agak ke gemoy an😂malahan aku pas USG takut air ketuban nya kurang atau bbj nya kurang ternyata Alhamdulillah si dedek pande nyerap nutrisi nya😂

saya kmren jg kebesaran bun BBJ nya, dirujuk ke poli gizi, disuruh diet karbo dan menghindari manis2

maaf oot, gimana caranya biar bbj besar gitu? aku kebalikan, bun. udah 30w tapi bbj masih 1,2kg

1y ago

iya, makasih bun. aku lagi ikhtiar makan manis, kalo alpukat oke juga nih mumpung lagi panen. makasih saran makan enaknya🤤

aku alhamdulillah normal bun skrg 31 week bbj 1,785

1y ago

hhe iya bun, 9bulan ga kerasa apalagi cuma tinggal 2bulan lagi ya😅 agak worry sih, hamil pertama soalnya bun🙈

Saya kemarin 28 weeks 1,7kg kata dokter normal

1y ago

sama bun ku kira aku 29w BBJ 1.245 udah gede, ternyata masih normal 😁

Kurangi karbo sama manis.

coba bun usg sama ga bbj nya?

1y ago

iya bun itu 1600 udah hasil usg