Insomnia dan BB turun

Halo bunda! Baby umur 6 bulan sekarang, dan tidurnya selalu diatas jam 10 malam. 2 bulan terakhir ini saya susah banget tidur. Sekalinya bisa tidur siang malamnya gabisa tidur sampe pagi. Nafsu makanpum berkurang, sampe turun 2kg. Adakah bunda2 sekalian yg merasakannya?

1 Tanggapan

harus sleeping training yah bun.. pola tidur bisa menggangu proses makan dan pertumbuhannya.

2y ago

bukan nurun bun.. biasany anak ngikutin pola todur org tuany, coba biasakan kalau jam 7 atau 8 bunda dan suami siap2 tidur, lampu dimatikan, kalau anak main biarkan dia main sndri, abaikan kalau dia ngajak main atau lebih baik bacakan buku cerita sebelum tidur, bacakan doa juga, kasih kalimat2 positif ke anak sebelum tidur. lakukan dengan teratur, semoga anakny tidak tidur larut terus yah bunda..