Momshamming anak terlantar

Halo bunda aku mau curhat. Aku dan suami sama2 bekerja karena kebutuhan ekonomi, anakku aku titipkan ke ibu pagi-sore. Sempat tanya mau dibantu nanny ga biar ibu ga cape, kata ibuku ga usah, ibu mau jaga sendiri. Kakakku sering ejek aku orang tua durhaka krn ga urus anak. Anakku anak terlantar. Skrg dia sering WA aku tiap hari buat “siraman rohani” katanya aku seharusnya urus anak aja ga usah kerja. Kalo ga bisa urus anak, ga usah punya anak. Padahal ekonomi orang kan beda2 ya. Aku jadi stres sendiri, kerja jadi ga fokus. Kakakku sendiri ga kerja bun. Dia tinggal sama ibuku, hidup dgn uang ayahku. Kalo ayahku pensiun dan aku ga kerja, mereka mau hidup pake apa? pake bunga deposito? Kalo aku ga kerja nanti tabungan pendidikan anak pake apa? Skrg total pengeluaran kami sedikit lebih rendah dari total penghasilan suami jadi nabungnya masih sedikit. Suami tidak melarang aku bekerja. Apakah memang sebaiknya aku berhenti kerja atau tidak :( apakah omongan kakakku itu momshaming atau fakta kalau perempuan ga boleh bekerja.

1 Tanggapan

Kakakknya palingan jg iri mba, krn mba bisa hasilin duit sndiri bahkan utk makan dia.