ngurus baby newborn

Halo bunda. Adakah disini yg sama dengan saya ngurus anak sendirian? tanpa bantuan orang tua atau pun mertua. Berbagi pengalaman dong bun. Suka dukanya. Anakku baru berusia 2 bulan 8 hari dan ini harus ngrewat sendiri tanpa bantuan siapa pun karna suami juga sibuk kerja?

92 Tanggapan

Waktu anak ketiga saya lahir, saya ngurus sendiri karena saya sudah ga punya orang tua juga ga punya mertua. Suami kerja di luar kota, pulang seminggu sekali. saya harus ngurus baby, dua kakaknya yg baru berumur 10 sama 6 tahun. Tapi Alhamdulillah anak-anakku yg gede selalu ngerti keadaan ibunya, mereka membantu jagain adiknya, juga membantu perkejaan rumah yg dia bisa. Jd terbantu juga. Intinya selama mengurus mereka saya selalu menikmati dan mensyukuri semuanya...

Saya dari hamil sendirian bun.di kota orang ... Suami di rumah/tidur dirumah hanya 3 hari pas saya hbs lahiran SC.2 bulan pertama sy ada ART .setelah itu sendirian tidak ada siapa2 sampai skrg. Awal2 saya seperti tdk sanggup .mengusus babby sangat tdk mudah dan melelahkan.lama2 sudah terbiasa...sekarang sudah hampir 1th.. Cuma yg saya takutkan ketika saya capek sangat lelah takut mati tidak ada yg tau. Semangat bun... saya bisa bunda juga bisa donk..

Sy bun dr anak sebulan ngurus sendiri. Kebetulan saya msii masa cuti.. Bangun pagi nyiapin bekal suami. Sama pompa asi krn dd ga mau dbf. .nntii suami berangkt mandiin dede.. Dd bobo saya nyuci baju sama bersihin dapur plus kamar mandi.. Saya selesai dd bangun.. Saya sambi makan. Ah pokok ny lelah.. Haha.. Tp ya berasa bgt jd ibu. .ga kyk wkt ditemenin mama.. Dd nangis dikit lgsg mama yg sigap ambil.. Sy berasa cuma jd org yg produksi asi aja..

Aku bun, semua" urusan bayiku aku yg lakuin, bayiku kembar. Memng tinggal breng ortu, LDM sma suami tpi mamaku kerja, pergi pagi plng udah mau masak kecapean juga jdi pling panggil nama cucunya aja sekilas menyapa, malampun aku bangun sendiri, adek" sekolah full day jadi klo smua udah brangkat akudah di rumah breng bayiku... kadang mandi diburu".... tpi skarang lagi musim pandemi adek"ku libur jadi sedikit tertolong😊

Bisa mba aku ngurus sndiri anakku tanpa basic pngalaman apapun. Dr pulang lahiran krmh cm b2 sm suami. Trs slesai dia cuti ya aku cm berduaan. Lama2 biasa jg walaupun awal2 rsnya pgn menyerah hehehe.. smangaaatt dan feel free kl mau tanya2 lbh detail yaa.. skrg anakku ud mau 8 bln dan dr dia usia 4 bln aku ud masuk krja lg jg 😁 ttp drmh tanpa art, tanpa suster. Spanjang aku dan suami krja anak dtitip d daycare

Aku juga ngurus dari NB sampai sekarang si adek 19bln alhamdulillah bahagia bnget bun bisa bareng terus sama si adek, serumah sama mertua tapi suami dan saya di kasih petakan dijadiin kamar sendiri dapur sendiri kamar mandi sendiri jemuran sendiri jadi bumer gak pernah ikut campur masalah pengasuhan heheh paling kalau lagi rewel suka di ajak main sama bumer atau saya lagi repot gak bisa nyuapin makan bumer yg gantiin.

Saya juga urus² sendiri bun, ibu saya sudah meninggal, mertua jauh dan dtg cuma nginep semalem doang, kakak sepupu sempet bantu masak² wktu awal lahiran, tetangga bantu ajarin mandiin sampe puput tali pusar. Sisanya urus bayi sendiri. Tapi Alhamdulillah suami jam kerjanya santai, bisa bantu cuci² baju. Anak full saya yg pegang. Cape sih, tapi ada kepuasan tersendiri liat bayi tumbuh sehat.. semangat ya bun!

Kalo kerjaannya cuma ngurus baby aja, kayak nya ga masalah bund.. Tp kl ditambah dg kerja dan urus semua kegiatan rumah, kayak nya si cape.. Mending sewa ART utk urus rumah bund.. Suami yg kerja dan bunda yg urus anak.. Enteng kayak nyaa Kecuali kl suami mau diajak kerjasama yahh.. Jadi bisa gantian urus baby ama suami.. Biar ga sendirian urus dede nya.. Karena bunda juga harus ngurus rumah (kalo ga pake ART)

aku rawat sendiri dari usia 2minggu bun.. 😁 seminggu pertama capek krn masih rewel malem, usia 3mingguan udah ada pola tidurnya klo malem tidur cuma hrs bangun per2jam.. tapi siang kadang rewel kadang main trs, klo bobo kerjain kerjaan rumah.. sejak usia 1.5bln udah ada kebiasaan bangun jam brp tidur jam berapa jadi aku sama suami juga ada perkiraan jadwal jam brp hrs ngapain gt.. asyik lah pokoknya..

Aku waktu awal awal lahiran sampe 1bulan lebih bayinya, msh suka nangis nangis sendiri karna cape ini itu mau makan susah, mau pipis jg harus bgt di tahan tahan sampe berjam jam karna bayi nya mau nen terus bentar bentar bangun apalagi malemnya harus begadang terus siang nya harus nyuci segala beres beres dan baru agak santai dari bayi usia 2bulanan skrg bayi nya 2bulan 25hr alhamdulillah