ngurus baby newborn

Halo bunda. Adakah disini yg sama dengan saya ngurus anak sendirian? tanpa bantuan orang tua atau pun mertua. Berbagi pengalaman dong bun. Suka dukanya. Anakku baru berusia 2 bulan 8 hari dan ini harus ngrewat sendiri tanpa bantuan siapa pun karna suami juga sibuk kerja?

92 Tanggapan

Sma bun saya ngurus sendiri n pas umur baby 2 bulan selama sebulan saya full yg ngurus krn suami kluar kota Susah gampang lah bun Emosi pasti ad bbrp kali tp g prn sampai marah ap lg lampiasin ke anak saya kalau lg mrah malingin muka dlu kek bbrp menit trus udah Redah pas baby rewel tp skrg udah 7 bulan kalau saya ksih liat muka mrah baby salah mala ktwa jd mrah ny hilang langsung

Sayaa bun.. saya ibu baru dari anak umur dua bulan skrg. Hehe sukanyaa banyak.. kalau capek suka ikut tiduur dedek kapan aja. Aplagi dedek tambah nyenyak dikeloni wkwkwk. Masak sesuka hati wkwk. Yg wajib ada sayur. Dukanya paling capek apalagi kdg klo dedek rewelnya kumat. Tp alhamdulillah kalau begadang suka dibantu suami. Gantian jagain dedeknya.. 😊😊

Saya. Baby 1m27d. Alhamdulillah termasuk yg ga rewel, sering bisa disambi, ga banyak drama, masih bisa mandi, makan, masak. Paling setrikaan aja yg ga kepegang, lariin ke loundry. Klo siang bobonya harus di bawah ketek, klo malem yg penting udah pules bisa ditinggal. Masa² ini ga akan lama, saat baby udah besar kita pasti bakal kangen bgt momen² kaya gini

aku juga urus sndiri, lahiran sc, ibu nemenim 3hri doang, mndi nunggu suami plg kerja klo pagi mndi subuh pas anak tdur anak ku tdur klo digedong pas mw ditaro 10mnt bangun.. sering bgt ke bidan klo udh searching" yg dialami anak tpi ga puas. sma bidan pun sering dikash tips menyusui dll biar ga panik n ga melakukan pengobatan aneh".. semangat bunda

Saya juga urus sendiri bun . Dr lahiran di rs sampe skrg usia 2bulan hanya berdua sama suami , orangtua perempuan sudah meninggal , mertua perempuan juga sudah meninggal , untung nya ada aplikasi ini,jadi kalo ada apa apa sama debay , aku suka cari tau disini , buat pengetahuan sering tanya tanya tetangga yang udah pengalaman 😂😂

Saya Bun, sekarang usia anak saya 2 bulan, allhmdulillah dari pertama lahir sampai sekarang anak ku ga pernah rewel, nangis kalo dia minta susu aja, cuman minta susu nya sering 1-2 jam sekali (siang malam) btw anak saya pakai sufor, alhasil tiap malam begadang bikin susu terus😅 lelah tapi bahagia💖

Aku dari awal kluar rs uda urus sendiri bund, anak pertama waktu mau mandiin liat youtube dulu carik tau gimana caranya. Trus lahiran sc mandiin harus jongkok” wow rasanya. Sampe sekarang usia 3 bulan ngurus sendiri bund. Cuma ngurus baby sama bersih” ruma. Si bayi suka gak mau ditinggal sendirian

Saya Bun pdhl ikut mertua tapi gk mau bantuin sama sekali Krn gk suka dengerin suara bayi nangis+ ipar yg selalu komen grgr anaku gk gemuk²😭,sempet depresi bukan baby blues lagi , alhamdullilah sudah berlalu skrng anakku udh 6bln alhamdullilah hampir gk prnh rewel sehat gemuk .😇

aku bun,,,suami kerja full pagi mpe mau magrib,,,kecuali libur rasanya nano nano,,,tapi melihat senyum bayi dan di sehat semua tergantikan,,,aku bahagiaaaaa,,,,meski rumah berantakan,,perut lapar lum sempat masak,,,blum nyuci,,pas suami pulang aku bisa indehoi,,,gantian momongin baby

Kalo aku dr 40 hari ngurus bayi sendiri bun krn sblm nikah suami udah punya rumah sayang ga ditempatin Kdg saya ngerasa cape bgt bun sampe ky pengen pingsan tp saya yakinin kalo saya kuat Suami kerja dr pagi sampe malem itu pun pulang udah kecapean mau gantian jaga tp kasian