Mengobati mastitis

Halo bunda”, adakah disini yg pernah mengalami mastitis? Pingin nanya cara pengobatannya gimana ya? Karena udah 2hari nanahnya saya keluarin tapi PD masih keras dan bengkak nyeri bgt badan jadi gk karuan 😭

2 Tanggapan

langkah pertama bunda minum pereda nyeri dl kaya paracetamol, trs sblm menyusui kompres dlu air hangat(biasanya aku cnderung panas sih hihi). trs pompa terus asi nya sampe ngerasa gak ada lg grinjel atau enteng Terakhir beli obat lecicaps untuk melancarkan asi yg tersumbat

2y ago

Waah makasih mom utk sarannya

udah nanah ,abses bukan bun aku dulu sering bgt pd kesumbat segala cara dilakuin pake kol beku,sering pompa jg

2y ago

Iyaa bun abses ini nanahnya tiba” keluar kyak jerawat udah mateng gitu. Apa ini tandanya mau sembuh ya?