Bayi susah tidur

Halo bunda² ada yang sama gak bayi aku baru 1bulan 18 hari, kenapa yah kalau tidur suka sebentar² paling lama 1jam mau siang atau malam sama masih sering gadang, terus keliatan nya bayi aku kalau tidur kaya orang yg sakit badan, sama kagetan nya banget, gmna cara mengatasi nya yah bunda²? #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

8 Tanggapan

bayi aku juga sama bun kagetan, truss gara² di ciumin terus sama bapaknya jadii menggeliatt truss apa sih b. sundanya mah nguliatt kaya yg pgel² gituu, emang bner sihhh bun klo diciumin bayi jadii kaya yg pgell² gitu, aku sih solusinyaa yaa dibedong bun, awalnya memang suka berontakk tapi gak lama diem dan mulai nyaman jadi tidurnya pun gak terlalu kganggu, kalo dipakein celana jugaa kalo tdur aku sengaja sempilin tangannya masuk kedlm celananyaa bun😂lumayan sih ampuh kalo mnurutku mahh

4w ago

iya bun di Sunda mah dibilang nya tuturiheun aku orang sunda😂di bedong udh gk bakalan mau pas baru lahir aja cuman 2minggu itu juga maksain

sama bun anak aku juga kagetan bgtt apalagi kalo pas ditaro dikasur orang ngomong aja kaget tapi kalo pas digendong panci jatoh aja ga bangun dia. kalo ngga salah setauku itu reflek moro jadi emang bawaan bayi. kalo siang gapapa bun tidur bentar kalo pas bangun ajakin aktifitas nah abis maghrib atau isya baru prepare tidur ganti pampers ganti baju yg nyaman redupin lampu kamar cipatin suasana tenang dan nyaman biar sibayi tau bedanya siang sm malem.

kagetan itu reflek moro bun. wajar kok. anakku jg ngalamin. nnti jg bkl ilang sendiri. klo lg kaget gtu usap pelan kening/dada/paha nya sih klo aku. utk jam tidur udh rutin pijat blm bun ? ky sesudah mndi sama mau tidur ? alhamdulillah dr nb aku sering pijat anakku smpe skrg dia 2bln lebih ga pernah ngajak begadang bun

4w ago

oh iya bun, aku suka pijat kalau udh mandi, trus kalau mau bbo suka pijat ILU

anakku dulu juga gitu bun.sama mertua dimarahi katanya anakku gak pernah digebrak pas bayi.kalau mulai bayi digebrak gak bakal kaget katanya.tapi mulai 3 bulan udah gak kagetan dan tidurnya nyenyak

4w ago

@zilong , aku gak pernah ngikutin tradisi jadul yang membahayakan bun.contoh urut perut,gebrak bayi,gak boleh tidur siang dll.gak aku turutin omongan mertua bun.toh dia gak pernah bantu dan gak ikut ngurus anakku

sama bun anaku 1 bulan 4 hari juga kalo siang tidur nya cuma berapa menit mau nya di gendong kalo di taro ngoek,kalo malem dia tidur si lumayan bangun cuma nen aja sama ganti popok

4w ago

iya bun gak tau efek panas jadi gerah, soalnya pas dirumah orangtua cuacanya dingin bayinya anteng

Bun biasa ya bayi kagetan anakku juga waktu nb tidur siang bentar2, malam juga bentar krn kaget ditambah lg begadang . Nnti usia 2 bulan keatas tidur bayi normal bun.

4w ago

iya mudah²an anak aku juga gtu ya bun

klo masih kagetan dibedong dulu sampe pules bun, nnti setelah pules bisa dilepas bagian tangannya

4w ago

hehe iya bunda makanya bngung

coba cek perutnya kembung apa gak

4w ago

@syifa dari sini bunda jangan biasakan tdur maghrib usahakan pas mandi sore ajak anak maen2 entah itu apa suda biar dia gak tdur bgitu krna apa bisa terganggu malamnya kan cpek bunda sndri