UK 7 weeks

Halo bunda2, tadi saya baru USG pertamakali, uk 7 weeks dan kata bidannya janin saya kecil kurang dari 2cm. Pengalaman bunda2 di sini waktu 7w ukuran janinnya berapa ya? Dan konsumsi apa agar janin cepat besar?

18 Tanggapan

Moms perlu diketahui yaa kalo bidan itu tidak memiliki kompetensi untuk melakukan USG, apalagi sampe mendiagnosa hasil USG, pengalaman saya pribadi di 7 week obgyn saya hanya memastikan janinnya ada dan didalam kantung kehamilan, di usia 9 week baru diukur dan di cek DJJ nya, alhamdulilah usia kehamilan dan HPL menurut USG dan HPHT gak pernah meleset terlalu jauh yang berarti semua aman, kalo bisa next time jangan USG ke bidan ya mom untuk mengurangi resiko salah diagnosa, kalo ke bidan cukup cek DJJ pake doppler aja, semoga sehat selalu 🥰

2y ago

Udah bun, bentuk janinnya juga udah lebih terlihat meskipun masih sangat kecil

sya waktu blan mei cek 1 cm kt dokter nya 7w bun, trus ad tu djj ny ddek sneng bngt, trus pas d sruh blik lagi 2 mnggu kt suami ntar 3 mnggu aja itu deg2 an bun krn itungan nya 10w pas d usg dh 4,4 dn usia 11w 😄 klo kata adek sepupu q kjer nya dr skrg mam yg nutrisi n bergizi, mam coklat, es sm mnum aer putih yg bnyak n itu d aq ngaruh bnget bun pas d cek djj detak trus ukuran ny nmbah jd jgn lgsung down ya bun cb k dokter klo aq gak pernh ke bidan bun lgsung ke rs cek ke dokter nya lgsung

uk 7w janin udh trdeteksi harusnya bunda besyukur,uk 7w dgn janin itu udh keadaan yg pesat. bunda prnh liat gk postingan bunda2 yg lain? usg uk 9-12w janin trlihat blm brkembang?? mau gmn jg booster nya y dgn mkanan, asupan nutrisi dari vitamin,buah2an.istirhat yg ckup air minum jgn telat. udh sesuatu yg luar biasa bun uk 7w udh trlihat janinnya mah 🙃

bun, klo di aplikasi ini 7w ukurannya 0,64cm. pertama aku usg usia kehamilan aku 8w (kalo sesuai hpht) tapi pas diukur sama dokter kandungan janinku ukurannya 0,43cm jadi dokter bilang uk 6w1d dan alhamdulillah udh ada detak jantung janinnya

bun, kalo 7w keliatan kantung dan bakal janin aja itu bersyukur bgt loh bun. kadang ada yg udh 9w br keliatan kantung nya aja. berpikiran positif aja bun, konsumsi apapun itu yg penting ga membahayakan kehamilan dan ga bikin mulmun

aku kemarin malah 6w6d belum ada janinnya Bun masih kantong aja sekarang sudah UK 21w dedeknya aktif di perut. mending langsung periksa ke dokter kandungan Bun. makan makanan yg mengandung asam folat untuk perkembangan janin Bun

Bun mending usg ke dsog ajaa yg lbih paham soal usg, nnti diitung uk janinnya sesuai apa ngga sama umur kehamilannya Saya wktu 8w uk janin 1,9cm ga smpe 2cm tuh dan itu di usg itungannya 8w 3d, normall apalagi msih 7w kan☺️

2y ago

iya bund aku waktu 10w4d aja pas usg ukuran janinnya 3.52cm bund dan kata dr nya normal

bun klo usg mending ke dokter kandungan deh. janin 7 week emg kecil loh. paling 0,5 cm.. coba deh bunda searching2 artikel2. atau dsini juga ada kan ukuran perkiraan janin pd umumnya brp...

2y ago

iya sih bun.. pas denger bidan ngomong "kecil" pikiran saya lgsg buyar 😄

bun nanti 8w usg yah...biar tau ukuran dedek.. kalo alat bidan memang ga bs tau seberapa panjang.di aplikasi ini jg udah ada kira2 berapa ukuran bayi.

asaya kmren wkt USG 7 week juga janinnya 2 cm lebih dikit bun. jd alhamdulillah tu normal. detak jantung sudah terdengar.